Besoin d'avis !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'avis !

Message par Goudz le Lun 1 Juin 2015 - 21:49

Bonsoir à tous,

Voilà, je suis en train de fabriquer un terrarium OSB 120/60/60, pour mon future pogona qui devrait arriver fin aôut.
J'espère le ramener de la bourse de Béthune.

J'ai pratiquement terminer le décor de fond.
Et j'aimerai des avis sur les lampes à utiliser.
Je penses prendre un neon Arcadia 12 % en 30W 90cm (Si j'en trouves, j'ai cru comprendre que c'était la m**** à trouver).
Et après, j'hésites entre la Bright sun 50w plus ballast ou la 70w plus ballast. Sachant que le fond et les cotés du décor sont en polystyrène 40mm, donc çà isole pas mal quand même.

Merci d'avance,  
" />
avatar
Goudz
Inconnu

Messages : 7
Date d'inscription : 25/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par lolo67130 le Lun 1 Juin 2015 - 22:13

Oh jolie décors j'adore moi !!!

Pour un terra de 120/60/60 le minimum et 100 watts.
avatar
lolo67130
Débutant
Débutant

Messages : 230
Date d'inscription : 10/02/2015
Age : 38
Localisation : Alsace

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par guilefort le Lun 1 Juin 2015 - 22:30

ben écoute moi j'ai du 75 W et ça va. Je précise OSB3 + décor en polystyrène 3 cm d'épaisseur. Quand je mets une 100 w, j'ai l'impression que c'est un four le terra...
avatar
guilefort
Confirmé
Confirmé

Messages : 393
Date d'inscription : 31/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par lolo67130 le Lun 1 Juin 2015 - 22:34

Ben pour un terra de 120 tout dépend si il est en verre ou en bois moi j'en ai un en verre pour évité les pertes de chaleur j'ai du mettre un 100watt
avatar
lolo67130
Débutant
Débutant

Messages : 230
Date d'inscription : 10/02/2015
Age : 38
Localisation : Alsace

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par Grugru le Mar 2 Juin 2015 - 16:42

pour le même format de terra j'ai aussi une 100Watt.

j'ai essayé plein de loupiottes et avec cette puissance que j'arrive à une belle température
avatar
Grugru
Débutant
Débutant

Messages : 105
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 27
Localisation : Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par Goudz le Mer 3 Juin 2015 - 12:24

Ok merci de vos réponses,
Je vais partir sur du 100 w powersun et je verrai bien .
avatar
Goudz
Inconnu

Messages : 7
Date d'inscription : 25/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

néons

Message par gogonne le Mer 3 Juin 2015 - 14:58

la taille standard des tubes néon est de 120 cm pour 36 W.
c'est à ce format que tu trouveras les réglettes et les tubes les moins chers.
tu peux pas faire ton terra de 130 cm pour y installer un néon de 120 cm ?
c'est toi qui vois ...
avatar
gogonne
Inconnu

Messages : 4
Date d'inscription : 03/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par dominique03 le Mer 3 Juin 2015 - 19:29

pour moi terra 125x60x60 en osb de 15mm plus décor en polystyrène extrudé de 40mm tube de 120 et lampe de 70w sur ballast et c’est tout bon
avatar
dominique03
Visiteur
Visiteur

Messages : 10
Date d'inscription : 28/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par Goudz le Mar 25 Aoû 2015 - 18:22

Voilà le terra est terminé et en place pour accueillir mon nouveau copain Very Happy Je vais le chercher ce week end à la bourse de bethune.
J'ai opté pour une Solar raptor 70W flood et un neon 10 de chez Zoomed.
Ce qui me donne 46 degrés au point chaud et 28 degrés au point froid.




avatar
Goudz
Inconnu

Messages : 7
Date d'inscription : 25/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par WaR-JoKeR le Mar 25 Aoû 2015 - 19:23

Super ! Good Content pour toi que tu ais ton pogo ce week-end !
avatar
WaR-JoKeR
Confirmé
Confirmé

Messages : 274
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 18
Localisation : VAR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par Godzilla62 le Mar 25 Aoû 2015 - 19:51

Jolie terra, beau décor de fond Good

Bonne bourse a toi, moi je peut pas y aller mais j'aurais bien voulu, montre nous les photos de ton monstres quand tu l'aura Wink

_________________
Venez me suivre sur les réseaux Facebook ou Twitter => @ReptiLove
Ou sur mon site -> Repti-love <-

avatar
Godzilla62


Messages : 7728
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 28
Localisation : Champigny 94

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par Smaugy le Mar 25 Aoû 2015 - 20:04

Très sympa ce terra !

_________________
1.0.0 Pogona vitticeps "Smaug"
1.0.0 Chamaeleo calyptratus "José"
1.0.0 Basiliscus plumifrons "Archimède"
0.1.0 Physignatus coccincus "Loki"
1.0.0 Python regius "Obiwan"
0.1.0 Phelsuma grandis "Tequila Paf"

1.0.0 Betta splendens "Oscar"

1.1.0 Canis lupus familiaris "Onyx" et"Madness"
0.1.0 Felis catus "Pepette"
0.1.0 Mustela putorius furo "Swift"
avatar
Smaugy


Messages : 1095
Date d'inscription : 14/07/2015
Age : 24
Localisation : Drôme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par Fab1970 le Mar 25 Aoû 2015 - 21:19

Ca va etre grand pour un juvenile. Attention au stress
avatar
Fab1970
Confirmé
Confirmé

Messages : 430
Date d'inscription : 23/04/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par Khaleesi Mother of Dragon le Mar 25 Aoû 2015 - 21:33

tu as parfaitement su exploiter les hauteurs, ton pogona va s'éclater!
beau boulot Good
avatar
Khaleesi Mother of Dragon


Messages : 4595
Date d'inscription : 19/07/2013
Localisation : Essonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par Goudz le Mar 25 Aoû 2015 - 21:40

Merci beaucoup Smile
Je pense plutôt partir sur un sub adulte. C'est vrai que ça fait un peu grand pour un juvénile.
avatar
Goudz
Inconnu

Messages : 7
Date d'inscription : 25/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par guilefort le Mar 25 Aoû 2015 - 21:52

J'ai eu mon juvénile (2-3 mois) dans un terra de 120x60x60 et cela s'est bien passé...
Certes, le terra est grand au début mais si la déco (branche, taille des gamelles, ...) est adaptée il n'y a pas de problèmes majeurs.
avatar
guilefort
Confirmé
Confirmé

Messages : 393
Date d'inscription : 31/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par Wilzone99 le Mer 26 Aoû 2015 - 10:12

Super boulo !! Good

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 6162
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum