Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par bigbru le Jeu 23 Juin 2016 - 22:51

Bonjour,

Je vais aller chercher mon premier Pogona lundi et je suis actuellement en train de finir de préparer son terrarium.

Aprés test de température, le point chaud est entre 39° et 43° en fonction de la hauteur, 29° point froid.
Pour le néon je ne l'ai pas encore reçu, il sera monté au plafond (Trixie, 90cm, 12%).

Comme le Pogona est jeune (2 mois) j'ai préféré lui offrir un terrarium entier avec beaucoup de décoration plutôt qu'un terrarium cloisonné.

Qu'en pensez-vous ? Il y aurait-il quelque chose à changer ou qui n'est pas conseillé ?
Le point chaud est-il bien agencé ?

Voici les Photos :









Encore merci,

Bru
avatar
bigbru
Visiteur
Visiteur

Messages : 45
Date d'inscription : 22/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par Maxou77 le Dim 26 Juin 2016 - 18:08

Moi je trouve ca très bien!
Certaines personnes préfère commencer avec un plus petit terrarium pour un jeune spécimen pour évité le stress, car il pourrait croire qu'il n'est pas le seul dans ce grand terra mais le mien je l'ai directement mis dans 120x60x60 il n'a pas été stressé mais chaque individu est différent Smile
avatar
Maxou77
Apprenti
Apprenti

Messages : 91
Date d'inscription : 15/06/2016
Age : 23
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par famax le Lun 27 Juin 2016 - 0:34

Coucou  , je te conseille  pour l'instant d'enlever  un peu de deco car ton pogo aura du mal a chasser et trouver ses proies. De plus les grillons se cachent de partout et resortent la nuit , ils risquent  d'embeter ton pogo voir de le blesser  pendant qu'il dort.
Beau terra en tout cas! Le sopalain  c'est bien pour commencer.
Tu l'as commender sur un site ton terra. Car j'en cherche un nouveau , le mien tout  en verre ne me plais pas .
avatar
famax
Confirmé
Confirmé

Messages : 280
Date d'inscription : 10/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par bigbru le Lun 27 Juin 2016 - 9:14

famax a écrit:Coucou  , je te conseille  pour l'instant d'enlever  un peu de deco car ton pogo aura du mal a chasser et trouver ses proies. De plus les grillons se cachent de partout et resortent la nuit , ils risquent  d'embeter ton pogo voir de le blesser  pendant qu'il dort.
Beau terra en tout cas! Le sopalain  c'est bien pour commencer.
Tu l'as commender sur un site ton terra. Car j'en cherche un nouveau , le mien tout  en verre ne me plais pas .

Voici le terra que j'utilise : https://www.amazon.fr/gp/product/B00I4XMHHY/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1

La notice de montage est en allemand mais il est trés simple à monter (tous les pas de vis sont déjà percés).
avatar
bigbru
Visiteur
Visiteur

Messages : 45
Date d'inscription : 22/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par bigbru le Lun 27 Juin 2016 - 19:50

Le Pogona vient d’arriver et il est beaucoup plus petit que je l'imaginais ^^ (il a 2 mois).

Le terra risque pas d'être un poil grand pour lui ?

Le voici :


avatar
bigbru
Visiteur
Visiteur

Messages : 45
Date d'inscription : 22/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par warcraft28 le Lun 27 Juin 2016 - 19:53

non tinkiete pas il va vite grandir, juste quand tu le nourris donne lui les grillon 1 par 1
avatar
warcraft28
Professionnel
Professionnel

Messages : 1863
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 32
Localisation : chartres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par Khaleesi Mother of Dragon le Mar 28 Juin 2016 - 6:37

il est minus pour 2 mois
on t'a peut être fourvoyé au sujet de l'âge, ça arrive de temps en temps
avatar
Khaleesi Mother of Dragon


Messages : 4595
Date d'inscription : 19/07/2013
Localisation : Essonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par bigbru le Mar 28 Juin 2016 - 8:19

Il a bien deux mois.

Aprés il lui donnait 5 petite blatte par jours, je pense que c'est peux par rapport à ce qui est recommandé.
avatar
bigbru
Visiteur
Visiteur

Messages : 45
Date d'inscription : 22/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par Wilzone99 le Mar 28 Juin 2016 - 10:08

Hello, je le trouve normal pour deux mois mais pas facile de ce rendre compte sur une photo ( t'as peut être de grande main ^^ ) tu l'a mesuré ?

Le plus petit terra c'est un truc de vendeur pour que tu achète deux terras ^^

Oui 5 blatte c'est peux, normalement on préconise 20 grillons en deux repas au moins jusqu'a six mois.
C'est quoi comme blatte ? Je pense que les grillons serais mieux car a cette age les blattes contiennent pas mal de chitine qu'il lui sera plus difficile de digérer.

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 6163
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par bigbru le Mar 28 Juin 2016 - 10:33

Ce sont de petite blatte "mignonne", grande comme l'ongle de mon petit doigt.

avatar
bigbru
Visiteur
Visiteur

Messages : 45
Date d'inscription : 22/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par Wilzone99 le Mar 28 Juin 2016 - 11:20

Red runner ?

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 6163
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par famax le Mar 28 Juin 2016 - 11:54

Il est trop chou ! Il devrais se plaire chez toi. Sois patient pour le nourrir.
Donne nous des nouvelles
avatar
famax
Confirmé
Confirmé

Messages : 280
Date d'inscription : 10/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par bigbru le Mar 28 Juin 2016 - 13:44

wilzone99 a écrit:Red runner ?

Je suis pas chez moi du coups je peux pas prendre de photo, mais je dirais des bébé Dubias.
avatar
bigbru
Visiteur
Visiteur

Messages : 45
Date d'inscription : 22/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par Wilzone99 le Mar 28 Juin 2016 - 16:21

Miam des bébés dubias ^^

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 6163
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par bigbru le Mer 29 Juin 2016 - 9:46

Pour ses repas ce sont des de jeune gromphadorhina portentosa.

Il recommence à manger doucement vu qu'il n'est arrivé que lundi soir, il s'est mangé 7 blattes au calcium hier soir et 5 aux vitamines ce matin.
avatar
bigbru
Visiteur
Visiteur

Messages : 45
Date d'inscription : 22/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par Wilzone99 le Mer 29 Juin 2016 - 10:03

Oui c'est normal si il vient d’arriver ^^ ils vas vite dévorer ^^

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 6163
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur terrarium pour Pogona de 2 mois

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum