Avis sur une bosse

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur une bosse

Message par Ronkl le Lun 5 Déc 2016 - 11:25

Bonjour a tous,

Je me permets de vous solliciter a propos du soucis de ma pogonette. Elle est suivie par un bon veto calé en pog bien connu en région parisienne mais bon cette situation me laisse perplexe et étant à la recherche de réponse Crying or Very sad

Elle a une bosse plutôt dure sur un coté de la colonne vertébrale au niveau du bassin, on la voit sur les photos.







Quelqu'un aurait déjà vu ou a été confronté à quelque chose comme ça?

C'est visiblement complètement fibreux, et cela commence à entraîner une belle scoliose. A part ça, les radios et les autres examens sont niquels. Hormis une démarche un peu bizarre, elle a l'air en pleine forme.

On était parti sur l'hypothèse d'un hématome suite à une chute, mais après 10 jours d'antibios et d'anti-inflammatoire cela n'a même pas commencé à dégonfler...

Visiblement la prochaine étape serait d'ouvrir (dans ~10 jours) et ça m'embête quand même un peu vu que ce n'est jamais sans danger. Peut-être un kyste ou même un tumeur (pourtant à cette endroit ça serait étrange) ?

Comme quoi même en faisant son max pour essayer de donner un environnement le plus "parfait" possible on est pas a l'abris des emmerdes No

Merci, à vous !

avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Piki le Lun 5 Déc 2016 - 15:54

Bien le bonjour Ronkl,

Cela ne ressemble effectivement pas à un problème osseux.
Pouvez vous m'en dire davantage au sujet de sa chute s'il vous plaît?
Sinon à part sa démarche, rien à signaler dans son comportement (même un détail)?
Pourriez vous également me décrire cette fameuse démarche?

Courage I love you

avatar
Piki


Messages : 691
Date d'inscription : 01/06/2016
Age : 28
Localisation : La Rochelle en Charente-Maritime (17)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Ronkl le Lun 5 Déc 2016 - 16:12

C'est une chute supposée, (par élimination vu que nous pensions que c’était un hématome et donc un choc, qu'elle n'a visiblement pas été mordu ni par un autre pogona ni un grillon, et que je n'ai pas retrouvé d’élément de décors au sol qui aurait pu lui tomber dessus).

Je l'ai surprise avoir la patte du coté de la bosse trembler, comme un spasme, quand elle la levait. C’était juste avant que la bosse n'apparaisse mais depuis plus rien.

Par rapport a avant, je trouve quelle a beaucoup plus de mal à aller a la selle.
Dans le sens ou elle était réglée comme une horloge, tous les deux jours et elle grattait pour faire sa crotte hors de son terra. Maintenant c'est plutôt une fois par semaine, sans gratter.
Mais bon il y a aussi eu la petite baisse de régime avec l'arrivée du froid.

La démarche, bien son dos forme vraiment S à cause de la bosse, la colonne part complètement a droite au niveau de la bosse, puis se retord vers la gauche après, ce qui fait que même lorsqu'elle marche vers la droite on a l'impression que son corps veut aller à gauche. Je trouve sa démarche "plus" lourde qu'avant, comme si elle avait besoin de lever les pattes arrière plus haut (enfin la c'est peut-être juste mon imagination).

Après la démarche c'est juste pense dû a la scoliose, qui elle même découle de la présence de cette masse.

J'espère avoir répondu à tes réponses.
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Ronkl le Lun 5 Déc 2016 - 16:16

"Répondu a tes questions" lol
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Wilzone99 le Lun 5 Déc 2016 - 16:25

Bizarre mais c'est pas la première fois qu'on vois ca.

En général c'est plutot sur des jeunes.

Pas de changement dans l'alimentation ? Par exemple tu lui aurais donné récemment des proies plus grosse que d'habitude ?

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 5651
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Ronkl le Lun 5 Déc 2016 - 16:33

Non, je tourne toujours sur les même bases pour les proies. Criquets moyens, redrunner et grillons gris/noirs.

C'est une zone avec les os du bassin donc je vois pas comment des proies pourraient générer une bosse entre les os et la peau? Enfin je sais pas
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Wilzone99 le Lun 5 Déc 2016 - 16:59

On en parlais récemment de lésion de la moelle a cause de proies trop grosses. Ca peut arriver et ça fait une boule mais plus haut sur la colonne. C'est accompagné d'une plus ou moins intense paralysie des membres inférieur.

Mais vu ton régime, les symptômes et le visuel c'est clairement pas ca. Je pencherai bien pour un simple kyste.

La chute je sais que c'est possible aussi mais j'y crois pas ...... Ils sont costaud quand même. Surtout qu'on sais qu'il est bien maintenue donc pas de carence en calcium ou autre. Et puis ça se verrai sur les radios  

Elle est d'ailleurs très belle ^^
avatar
Wilzone99


Messages : 5651
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Piki le Lun 5 Déc 2016 - 21:05

Entendu merci d'avoir pris le temps de répondre à mes questions.
Je vais vous embêter une dernière fois (je préfère recueillir un maximum d'informations):
_ L'âge de pogo'?
_ Auriez vous la possibilité de nous montrer les radios?
avatar
Piki


Messages : 691
Date d'inscription : 01/06/2016
Age : 28
Localisation : La Rochelle en Charente-Maritime (17)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Ronkl le Lun 5 Déc 2016 - 21:38

Alors elle a 10 mois et je n'ai qu'une radio sur les 3 quelle a faite, la plus ancienne et vu d'au dessus, j'aurais préférer avoir celle de coté mais bon c'est mieux que rien ;s



Mais ils n'ont rien vu d'anormal (elle a vu deux veto qui ont tous les deux fait des radios, pas très satisfait du premier entretien) hormis la scoliose.

avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Piki le Lun 5 Déc 2016 - 23:01

Je vous remercie, je souhaitais comparer avec des clichés de la clinique.
Écoutez, pour moi ce serait également bien un kyste, semi-solide probablement (difficile à dire sans palper). La grande majorité de ces excroissances ne sont pas cancéreuses, mais certaines peuvent en effet perturber le fonctionnement d'un organe et causer des douleurs lors d'une compression ou encore d'un mouvement voir aller jusqu'à déformer l'ossature, ce qui pourrait expliquer les tremblements, le début de scoliose, ainsi que ce rythme récent plus lent de défécation au vu du placement de la fixation de cette poche.


avatar
Piki


Messages : 691
Date d'inscription : 01/06/2016
Age : 28
Localisation : La Rochelle en Charente-Maritime (17)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Piki le Lun 5 Déc 2016 - 23:35

Je comprends parfaitement votre inquiétude, mais je pense qu'envisager l'ablation de cette saloperie par une chirurgie reste la meilleure solution quant à son emplacement entre autre et sa possible évolution...
L'anesthésie générale n'est certes pas sans risques, l'intervention sera peut-être un peu délicate aussi à cause de sa position, mais elle devrait être rapide! Nous avons d'excellents résultats à présent sur ce type d'abcès et sur de bien plus petits êtres. Puis j'ai confiance en elle, celle-ci est jeune et en forme malgré cette mauvaise expérience sans parler du fait qu'elle dispose de très bonnes conditions de maintenances Smile
De plus, en dépit des symptômes générés, je pense que ce kyste est bénin. Après afin d'éliminer la possibilité de tumeur cancéreuse une ponction peut-être effectuée en cas de doutes ou encore des analyses suite à l'opération.



avatar
Piki


Messages : 691
Date d'inscription : 01/06/2016
Age : 28
Localisation : La Rochelle en Charente-Maritime (17)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Nicolas45 le Mar 6 Déc 2016 - 8:28

C'est très bien d'avoir des réponses précises pour ce genre de problème.
Cela pour aider d'autre personne.

Si cela est vraiment un kyste (chose que je n'aurai pas pu te dire car je ne savais pas du tout), je pense que oui la meilleure choses pour elle reste l'intervention. Nous avons toujours peur pour nos petits protégés mais c'est pour son bien Smile

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 3366
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 28
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Ronkl le Mer 7 Déc 2016 - 9:25

Bon j'ai pris un peu les devants en reprenant rdv samedi, elle a pas totalement fini son traitement antibiotique mais je ne vois pas pourquoi il résorberait la bosse du jour au lendemain alors que ça fait déjà 13 jours.

Du coup très très probablement billard dans la foulée.
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Nicolas45 le Mer 7 Déc 2016 - 9:49

Hum tient nous au courant dans tous les cas. Je croise les doigts pour elle ...

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 3366
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 28
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Wilzone99 le Mer 7 Déc 2016 - 13:43

Ouai on pense a vous !!

Ca devrai le faire.

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 5651
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Ronkl le Mer 7 Déc 2016 - 16:46

C'est un petit tank, je me fais pas trop de soucis pour elle Smile

J'espère juste que ça mènera à quelque chose et que cette scoliose et les douleurs potentiellement associées ne seront bientôt plus qu'un lointain souvenir !

Merci les copains Razz
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Ronkl le Sam 10 Déc 2016 - 15:52

Bon bah voila, je la reverrai dans une semaine. Elle est en pension complète, opération prévue Mercredi.

Le doc privilégie l'hypothèse d'une tumeur. Pour lui, les kystes c'est surtout pour les vieilles bêtes...ce qui ne me rassure pas !

On verra bien ce que ca dit.
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Nicolas45 le Sam 10 Déc 2016 - 18:34

Ah.... ça va aller j'en suis sur !!

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 3366
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 28
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Piki le Dim 11 Déc 2016 - 21:47

Je croise les doigts pour vous, courage I love you
avatar
Piki


Messages : 691
Date d'inscription : 01/06/2016
Age : 28
Localisation : La Rochelle en Charente-Maritime (17)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Ronkl le Mer 14 Déc 2016 - 16:17

Coucou bon bah le vétérinaire na pas trouvé de masse a extraire, il a fait des biopsies mais sa scoliose semble etre un problème de déformation génétique, et la bosse son muscle qui s'est plus développé dun côté pour compenser sa malformation. Il confirmera tout ca au retour des analyses qu'il a fait faire d'ici 12 jours.

Elle est réveillée et je devrais pouvoir la récupérer demain. Faute a pas de chance, j'espère juste quelle souffrira pas trop pendant le reste de sa vie!
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Wilzone99 le Mer 14 Déc 2016 - 16:23

étonnant quand on voie la bosse !!

Je n'aurais pas cru ! Les reptile on une grande capacité d'adaptation je pense que ca le fera mais je reste quand même étonné du diagnostique.

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 5651
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Nicolas45 le Mer 14 Déc 2016 - 16:28

Salut,

Déjà tout s'est bien passé, elle est réveillée Smile
Au moins ce n'est pas une tumeur mais comme tu dis, " la faute à pas de chance"

Dommage qu'il n'a rien trouvé à extraire car d'un côté, elle n'aurait plus eu sa bosse... C'est ce qui va faire son charme ^^ Mais d'un côté je te comprends...

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 3366
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 28
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Ronkl le Jeu 15 Déc 2016 - 10:29

On verra ce que disent les analyses mais oui j'aurais préféré qu'il me dise qu'il a trouvé quelque chose.

La elle va devoir vivre tordue, j'espère que ça ne lui fait mal Sad
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Ronkl le Mar 27 Déc 2016 - 19:28

Salut,

Même si ça doit pas intéresser grand monde, des nouvelles du petit monstre vu qu'il y a du neuf.

Donc pour résumer, l'opération s’était bien passée même si au final elle n'a permis que de faire des biopsies. Elle cicatrise plutôt bien, elle est en pleine forme, bouge bien, mange bien et em fait de belles crottes deux fois par semaine.
Toujours pas de substrats, et ce, encore pendant au moins 10-15 jours.

Et je viens d'avoir les résultats de la biopsie qui montrerait que l'inflammation des muscles qui cause cette bosse est liée a une bactérie. Donc antibios jusqu'au retrait des points dans 4.5 semaines, pour le veto la bosse devrait finir par se résorber!

Voila, y'a plus qu'a espérer que ça soit le cas!
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Alfakyn le Mar 27 Déc 2016 - 20:15

Biensur que ca nous interesse !

Tout semble rentrer dans l'ordre c'est cool Smile
avatar
Alfakyn
Qualifié
Qualifié

Messages : 664
Date d'inscription : 17/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur une bosse

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum