Avis sur thermomètre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur thermomètre

Message par neGo le Mar 24 Jan 2017 - 12:57

Bonjour à tous,

J'aimerai avoir votre avis sur ce thermomètre double sonde :
http://www.lftshop.com/thermometre-deluxe-lucky-reptile,fr,4,THEDEL.cfm


Merci d'avance.
avatar
neGo
Débutant
Débutant

Messages : 110
Date d'inscription : 28/11/2016
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Nicolas45 le Mar 24 Jan 2017 - 13:07

Bonjour à toi,

Je ne connais pas celui ci. Mais une question me vient à l'esprit. Les deux sondes sont elles suffisamment longue pour aller de la zone froide à chaude ? N oublie pas de te prendre si tu veux, un pistolet infrarouge pour ta température de surface. Ça peut être utile ^^

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 5690
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par neGo le Mar 24 Jan 2017 - 13:11

Oui le cable pour chaque sonde fait environ 1,5m donc c'est assez Smile

J'ai déjà ce modèle dans mon autre terra, mais depuis quelques temps il a un faux contact et m'affiche de mauvaises données...
Il n'a pas aimé que je le démonte je crois ^^

Du coup je voulais savoir si je pouvais repartir sur ce thermomètre dans le nouveau terra ou si on m'en conseille un autre.
avatar
neGo
Débutant
Débutant

Messages : 110
Date d'inscription : 28/11/2016
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Nicolas45 le Mar 24 Jan 2017 - 13:16

J utilise toujours une sonde par zone mais un 2 en 1 doit être plus pratique pour le coup. Après je n en ai jamais fait l usage. Attends d'autres avis. Mais si tu veux le miens, je dirai que celui que tu as choisi est bien.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 5690
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par neGo le Mar 24 Jan 2017 - 13:19

Pour moi le double sonde m'évite d'avoir 2 écrans séparés à 2 endroits différents.
J'ai déjà prévu l'emplacement des deux sondes avec le passage des câbles.

Le seul truc qui m'embête c'est que commander ça par Internet ça coûte aussi cher en frais de port...
Et en ce moment je ne vais plus sur Paris donc...

Il n'y a personne qui irait à LFT d'ici peu ? ^^
avatar
neGo
Débutant
Débutant

Messages : 110
Date d'inscription : 28/11/2016
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Nicolas45 le Mar 24 Jan 2017 - 13:25

Je comprends oui. C'est plus utile et tout est prévu pour toI donc pas de soucis oui. Lucky reptile est plus côté que e*o ter*a donc Smile

Les FDP ne sont pas "données" oui.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 5690
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Wilzone99 le Mar 24 Jan 2017 - 13:56

Tien la même avec hygromètre au même prix sans frais de port

Clique ici

Moi j'ai un truc dans le même genre ( pas exactement celui là) et il marche parfaitement.
avatar
Wilzone99


Messages : 6410
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Ronkl le Mar 24 Jan 2017 - 14:19

J'ai celui que tu as posté en double sonde, pas de soucis avec =)
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par neGo le Mar 24 Jan 2017 - 14:20

La sonde hygromètre ne fait pas la température, si ?
avatar
neGo
Débutant
Débutant

Messages : 110
Date d'inscription : 28/11/2016
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Wilzone99 le Mar 24 Jan 2017 - 14:22

AH sur le mien oui mais sur celui là bonne question.

Ronkl ?

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 6410
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par neGo le Mar 24 Jan 2017 - 14:23

Le tien c'est lequel Wilzone?
avatar
neGo
Débutant
Débutant

Messages : 110
Date d'inscription : 28/11/2016
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Wilzone99 le Mar 24 Jan 2017 - 14:29

Celui la :

Clique ici

Mais je crois que tu as raison

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 6410
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Ronkl le Mar 24 Jan 2017 - 15:49

Bah le mien c'est celui qui est link, soit double sondes pour température. Il ne fait pas l'hygro.

Le tien Will fait la température sur une sonde, et hygro sur l'autre si je me trompe pas.

Pour un pog je vois pas trop l'utilité de la sonde pour l'hygro, il suffit de mettre un récipient avec de l'eau pas trop trop loin du point chaud pour être bon.
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Wilzone99 le Mar 24 Jan 2017 - 15:58

Oui suis assez d'accord pour l'hygro mais au début je le voulais pour être sur. Sur le mien il y a une sonde pour la température et une qui fait hygro et température. ( après l'hygro vient de décéder et je vais pas le changer car je connait mes température avec le seule points chaud avec l'habitude)




_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 6410
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Nicolas45 le Mar 24 Jan 2017 - 16:00

Bah tout dépend de la taille du récipient bien sûr hein ^^ sachant que dans un foyer il y a entre 40 et 60° d humidité ça peut aller.

Tient ça me fait pensé à ça ! Je me suis fait incendier sur un Facebook de pogona car certains m'ont dit que mettre une gamelle d'eau enfin un récipient est la plus grosse connerie à ne pas faire ! On m'a pourri la tronche ! Pfff

Car il y a assez d humidité dans l'air pour se permettre de ne rien mettre. Donc bah certains n'ont aucun point d'eau. ..

Perso je préfère avoir un bon hygromètre. Sinon oui je suis d'accord avec Ronkl

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 5690
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Wilzone99 le Mar 24 Jan 2017 - 16:09

Arfff Facebook ...... Désolé pour toi.

Certain effectivement pas de points d'eau et cela semble bien ce passer.

Moi je préfère en avoir un même si mon pogo n'y a jamais touché de sa vie.

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 6410
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Nicolas45 le Mar 24 Jan 2017 - 16:13

Comme la mienne elle n'y va pas. Enfin si pour faire la course avec les insectes ! Elle traverse comme une dingue lol.

J'ai quitté le groupetit facebook car franchement ça m'a bléssé. Ils ont critiqué mon site etc...
Et m'ont aussi dit que si je continu à donner 5 insectes tous les deux jours à mon pogo adulte, j allais la tuer.

Ils disent q'un pogo adulte c'est insectes à volonté ! Je leur ai dit que c'était une abération de lire ça !! Que c'est 80% de légumes et 20% d insectes

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 5690
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Wilzone99 le Mar 24 Jan 2017 - 16:53

Oui ne t'en fait pas beaucoup crois avoir la science infuse et refuse que d'autre fassent différemment. Ne t'en fait pas ce sont des chose qui arrive tu as bien fait de laisser tomber.

mais bref ca n'est pas le sujet ici ^^

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 6410
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Nicolas45 le Mar 24 Jan 2017 - 16:59

Tu as raison oui ^^.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 5690
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Ronkl le Mer 25 Jan 2017 - 9:45

Juste une anecdote a propos de la coupelle avec de l'eau pour du desertique.

J'ai une tortue terrestre, désertique, comme le pogo. Qui vivait jusqu’a présent dans une maison.
Quand je l'ai amener dans mon appartement quasi neuf, très bien isolé et bien elle a commencé a avoir des problèmes de sifflement a la respiration, pourtant même condition "apparente" de maintient.
Elle a vu 3 veto soit disant "NAC" (et elle a eu des antibio pour rien!) avant qu'un ne donne le bon diagnostique en moins de 2 questions.
L'air ambiant des logements récent/neuf est extrêmement sec, même pour des espêces désertiques, ce qui engendre des problèmes respiratoire, de croûtes dans les narines etc. Et même avec une gamelle d'eau de 2L pas loin du point chaud et bien ce n’était pas suffisant !

Bref maintenant je dois vaporise un peu son terra pour bien monter l'hygro a 30-40% et maintenant tout va bien...

Bref fin du HS pour les autres qui parlent sans avoir d'expérience autre que la leur, bah on verra quand ils seront confronté a un problème Wink
avatar
Ronkl
Débutant
Débutant

Messages : 153
Date d'inscription : 14/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Nicolas45 le Mer 25 Jan 2017 - 9:47

C'est toujours bon à savoir Smile

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 5690
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Wilzone99 le Mer 25 Jan 2017 - 10:11

Très bonne expérience Ronkl.

Je ne suis pas étonné.

Merci ^^

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 6410
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur thermomètre

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum