Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mar 25 Juil 2017 - 21:21

Bonjour à vous. Au vu du plaisir que me procure ma pogonette, j'envisage l'achat d'un pogona juvénile ( en pleine forme ce coup ci Very Happy).

J'ai fait le tour de nombreux sites et les avis sur la maintenance et le nourrissage divergents beaucoup!

N'ayant pas envie de faire de bêtises je préfère demander ici. J'ai eu tellement de réponses et de précisions avec vous par le passé que jen redemande hihi.

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre Smile

Je prend tout les conseils ( y compris pour le choix du bébé si vous avez Wink )
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mar 25 Juil 2017 - 21:32

Prenez un pogona âgé d'au moins 2 mois minimum. Il faut bien vérifier qu'il soit vif, qu'il est tout ses membres, que les os de sa queue ne soit pas visible, qu'il n'est aucun parasite.

Certains font une analyse des selles avant...

Vous ne pourrez pas savoir si c'est un mâle ou une femelle. Sauf avec la technique de la lampe, il faut avoir de l'expérience pour cela. Les éleveurs le font mais les animaleries je ne pense pas !

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9069
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Xénomorphe le Mar 25 Juil 2017 - 21:47

ah bah alors ça y est on a craqué rire
avatar
Xénomorphe
Professionnel
Professionnel

Messages : 1022
Date d'inscription : 16/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mar 25 Juil 2017 - 22:02

Lol xeno oui j'aime trop ça et j'ai vu des beaux petits sûr oignie le gars a l'air vachement sérieux les petits présentent bien sûr la photo.

2 mois mini d'accord c'est surtout l'âge qui me faisait douter, pour le reste c'est bien ce que je pensais c'est un peu comme les autres bêtes.

Merci. Me reste surtout la maintenance, Je ne vois pas comment faire un point chaud un point plus froid dans un petit terra :/
L'éclairage je suppose que le néon peut attendre que le petit grandisse et change de terra, une ampoule 3 en 1 peu couvrir la totalité du terra et des cachettes permettent de se reposer des UV avec une température peut être plus clémente?
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mer 26 Juil 2017 - 0:36

Prenez bien votre petit une fois le terra et le matériel acquis.

Le problème des 3 en 1 est que les UV ne couvrent pas la totalité du terrarium (exception pour la powersun). Pour en profiter pleinement, les petits doivent être sous la 3 en 1, hors les pogos ne restent pas longtemps car il fait trop chaud....

En revanche, les UV sont beaucoup plus important avec une 3 en 1.

Cependant je vous conseille un très bon néon avec réflecteur ET une simple ampoule chauffante de qualité (Zoomed - arcadia ) pour un juvénile.

Après le top du top : Néon avec réflecteur + 3 en 1 avec deep dome.

Pour les bonnes températures, tout dépend de la dimension du terra...Pour un contrôle plus simple des températures, prenez un terra avec un toit grillagé.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9069
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Dim18 le Mer 26 Juil 2017 - 7:41

Salut !

Je rajouterai en plus d'être d'accord avec Nicolas de prendre directement un terrarium de 120x60x60 car ces petites bêtes poussent assez vite et que racheter un terra par la suite est une perte d'argent pour moi...

tu auras aussi moins de mal a avoir de bonne températures dedans Smile
avatar
Dim18
Confirmé
Confirmé

Messages : 349
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 39
Localisation : Entre Bourges & Châteauroux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mer 26 Juil 2017 - 8:33

Je suis d'accord avec Dim ,après si votre pogona stresse trop dans un 120 * 60 * 60, vous pourrez toujours diviser votre terra en deux Smile

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9069
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Wilzone99 le Mer 26 Juil 2017 - 8:58

+1 terra définitif direct.

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 7776
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 35
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mer 26 Juil 2017 - 9:46

Bah le truc c'est que j'en ai un de terra, celui dans lequel était pogonette, il a le toit grillagé et tout ce qu'il faut pour accrocher les lampes j'avoue que plutôt que le laisser vide ça m'aurai arrangé en attendant que bébé grandit. C'est un 45x45x45. Ça m'aurai laissé le temps d'en trouver un plus grand sur le bon coin à prix très négocier Smile

Sur que le pogo sera acheté uniquement quand le terra sera parfaitement équipé, Je ne vais pas faire la même erreur que mes voisins Wink

L'ampoule 3 en 1 zoomed est bonne? Ça serai top ça se trouve sur price minister celle là et c'est le site sur lequel je peux acheter le plus facilement. Et si je pars sur néon + ampoule chauffante vous me conseillez cmb de watt pour l'ampoule?
Pour Les UV c'est idem 12% uvb? Sur un site j'ai lu qu'il fallait moins pour un petit mais j'ai des doutes quand même, dans la nature les UV ne sont pas moins fort juste pour eux^^
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mer 26 Juil 2017 - 9:56

Lampe 3 en 1 Zoomed c'est Powersun de mémoire. Vous me parlez de celle ci ?

Terra de 45 * 45 * 45 ce n'est pas grand du tout. Prenez un terra de 120 * 60 * 60 = 80€ sur amazone ^^

Uvb 12% c'est très bien.

La puissance de l'ampoule chauffante dépend aussi de la température interne de votre pièce. Il faut faire des tests de temperatures...

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9069
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Wilzone99 le Mer 26 Juil 2017 - 10:18

Oui très mauvaise idée le terra 45 tu est sur un coup de tête là ^^

Occupe toi déjà de ton pauvre pogo qui a besoin de beaucoup d'attention. Fait en sorte de le remonter comme tu le fait. Achète lui un terra de bonne taille bien équipé.

Ensuite tu auras un peut d'expérience et quand tu auras préparer un deuxième terra complètement équipé tu pourra penser a adopter un nouveau bébé ^^

Faire les choses dans l'ordre et avec patience c'est une clé de la réussite en terrario

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 7776
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 35
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Alfakyn le Mer 26 Juil 2017 - 10:24

Ouais 45*45*45 même pour un bébé c'est vraiment petit.

Et puis tres clairement ce qui coute cher c'est pas le terra, c'est ce qui est autour.

Pour le néon 12% ou même 14% vu qu'il sera en pleine croissance, c'est le meilleur moment. Et s'il en a marre des UV il se cachera tout simplement. Les pogona peuvent voir les UV et ont un detecteur de lumiere au dessus de la tête.

Et pareil que les autres sur la taille du terrarium. Dire qu'un pogona va stresser s'il est dans un trop grand terra c'est idiot. Il stresse uniquement s'il n'a pas de quoi se cacher.
avatar
Alfakyn
Professionnel
Professionnel

Messages : 1251
Date d'inscription : 17/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Xénomorphe le Mer 26 Juil 2017 - 10:30

+1 avec Wilzone. Prends bien soin de la tite mémère avant. Ca ne t'empechera pas pour autant de chercher à coté un autre terra et les équipements Very Happy
avatar
Xénomorphe
Professionnel
Professionnel

Messages : 1022
Date d'inscription : 16/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mer 26 Juil 2017 - 10:31

Entièrement d'accord avec mes autres membres.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9069
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mer 26 Juil 2017 - 11:17

OK Merci beaucoup pour vos conseils avisés dans ce cas je vais oublier le terra de 45 en verra si j'ai une bonne occasion pour un autre terra. Dans tout les cas pogonette à sont terra 120 début août il est déjà dans le panier Smile

Pour l'ampoule zoomed oui c'est powersun ça convient?
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mer 26 Juil 2017 - 11:20

Je ne jure que par Powersun, je n'utilise que ces ampoules. Elles sont excellentes et diffuse énormément d Uv aux alentours!

Vous avez pris un terra OSB grillagé sur le dessus ? Ou aérations sur les côtés ?

vous avez bien fait d oublier le terra en 45, trop petit, même pour un juvenil.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9069
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mer 26 Juil 2017 - 12:22

J'ai pas encore choisi'
Osb oui pour les aérations qu'est ce qui est le mieux?
Pour le pogo pour faire mal autant rien faire..
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mer 26 Juil 2017 - 12:55

J'ai toujours préféré le toit grillagé, beaucoup plus facile pour gérer la température mais grosse déperdition de chaleur aussi...

Question de point de vue. Beaucoup ont les aérations sur les côtés. Deux trous de chaque côtés.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9069
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Wilzone99 le Mer 26 Juil 2017 - 13:28

Le problème du grillage comme le dit nico c'est la déperdition de chaleur et surtout la surconsommation d’électricité nécessaire pour compenser.

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 7776
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 35
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Xénomorphe le Mer 26 Juil 2017 - 13:56

par contre l'osb l'été c'est le four xD
avatar
Xénomorphe
Professionnel
Professionnel

Messages : 1022
Date d'inscription : 16/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mer 26 Juil 2017 - 14:30

OK je verrai bien sûr Amazon
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Wilzone99 le Mer 26 Juil 2017 - 14:35

Je ne crois pas déjà avoir vu d'osb grillagé. C'est en général réservé au verre

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 7776
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 35
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mer 26 Juil 2017 - 14:36

OSB grillagé il y en a, enfin il y a une ouverture à la place du grillage. Un membre du forum en avait un.

Ce n'est pas vraiment grillagé oui.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9069
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Wilzone99 le Mer 26 Juil 2017 - 14:49

Ah oui exacte oui ! C'est grillagé mais pas tout le toit. C'est vrai que j'en avais jamais vu des comme celui la.

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 7776
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 35
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Alfakyn le Mer 26 Juil 2017 - 14:52

C'est pour ca que le mien j'ai fait le toit grillagé. J'ai pas utilisé l'osb fournit.

Et du coup mes temps sont parfaites
avatar
Alfakyn
Professionnel
Professionnel

Messages : 1251
Date d'inscription : 17/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum