Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Wilzone99 le Mer 26 Juil 2017 - 15:10

Alfakyn a écrit:C'est pour ca que le mien j'ai fait le toit grillagé. J'ai pas utilisé l'osb fournit.

Et du coup mes temps sont parfaites

Good

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 7691
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 35
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Dim18 le Mer 26 Juil 2017 - 18:16

le truc avec les terra c'est la ventilation, les trous ne sont pas assez gros je trouve c'est pour ça que j'avais mit des ventilations plus grosse...

Pour exemple :



avatar
Dim18
Confirmé
Confirmé

Messages : 349
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 39
Localisation : Entre Bourges & Châteauroux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mer 26 Juil 2017 - 18:18

Très bien ces aérations ! Je suis pour de grandes aérations personnellement.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 8834
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mer 26 Juil 2017 - 19:21

Suffit de couper dans me bois après ça c'est dans mes cordes Smile
Disons qu'avec l osb on peu modifier. Avec du verre c'est moins facile même si j'ai vu qu'il existait un outil pour couper le verre ça a l'air simple en théorie après faudrai que je me procure ce fameux outil pour essayer sur mes aquarium, Si ça fonctionne Je pourrais en faire de beaux terra.
J'ai vu qu'ils vendaient des aérations pas trop cher à Brico marché.
J'espère qu'il y aura de quoi fixer mon néon dans le terra osb
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mer 26 Juil 2017 - 19:49

Fixer un néon dans de l osb c'est un jeu d enfant Smile
Ne vous en faites pas, c'est super simple.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 8834
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Alfakyn le Mer 26 Juil 2017 - 20:27

Moi mon néon est fixé sur le toit que j'ai fabriqué.

Et couper le verre suffit de l'affaiblir et de taper dessus.
avatar
Alfakyn
Professionnel
Professionnel

Messages : 1248
Date d'inscription : 17/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Dim18 le Mer 26 Juil 2017 - 21:12

Dans mon terra, le néon est fixé par le réflecteur c'est tout Wink
avatar
Dim18
Confirmé
Confirmé

Messages : 349
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 39
Localisation : Entre Bourges & Châteauroux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mer 26 Juil 2017 - 21:15

Bah mon réflecteur n'a pas d'attache à voir juste pour fixer le néon mais ça va aller je vais bidouiller.

Affaiblir le verre? Avec quoi vous faites ça?
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Alfakyn le Mer 26 Juil 2017 - 21:27

Ce genre de choses, y'en a plein différents, doit même y avoir des electriques.

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/coupe-verre-milbox-e8247
avatar
Alfakyn
Professionnel
Professionnel

Messages : 1248
Date d'inscription : 17/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mer 26 Juil 2017 - 21:34

Merci beaucoup!
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Alfakyn le Mer 26 Juil 2017 - 21:41

Le mieux c'est de demander en magasin de toute facon ^^. Ils vont vous expliquer comment l'utiliser.
avatar
Alfakyn
Professionnel
Professionnel

Messages : 1248
Date d'inscription : 17/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mer 26 Juil 2017 - 21:57

Oui mieux vaut, Je n'ai jamais vraiment eu l'occasion de faire des choses de ce style et ce n'est pourtant pas l'envie qui manque.. J'aurai aimé essayé de fabriquer un terra mais le prix des matériaux m'a vite refroidi.. Ça revient moins cher d'en acheter un tout fait.. Bien que le mien serait très certainement plus joli.
Je verrai bien le mois prochain avec les moyens que j'ai à ma disposition. Déjà acheter le terra de pogonette, son ampoule 3 en 1 le reste on verra Smile
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mer 26 Juil 2017 - 22:27

Vous avez tout à fait raison. Elle aura son néon avec son réflecteur et en août terra + 3 en 1, elle va être comme une reine Smile

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 8834
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mer 26 Juil 2017 - 22:44

Elle le mérite bien Wink
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mar 1 Aoû 2017 - 22:05

Je viens aux nouvelles, avez-vous enfin reçu votre néon ? ^^

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 8834
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mar 1 Aoû 2017 - 22:34

Bonjour Smile
Le néon oui le ballast non toujours pas... :/
Aujourd'hui elle a eu droit aux UV naturels de dehors, c'est toujours mieux que rien
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Xénomorphe le Mar 1 Aoû 2017 - 23:20

ah cool combien de temps elle est restée ?
avatar
Xénomorphe
Professionnel
Professionnel

Messages : 1021
Date d'inscription : 16/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Nicolas45 le Mer 2 Aoû 2017 - 8:38

mamantita a écrit:Bonjour Smile
Le néon oui le ballast non toujours pas... :/
Aujourd'hui elle a eu droit aux UV naturels de dehors, c'est toujours mieux que rien

C'est bien ! Smile Encore faut il que le temps le permettre, il faut qu'il fasse bien chaud et très très peu de vent.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 8834
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par mamantita le Mer 2 Aoû 2017 - 9:12

Ça allait sinon je n'aurais pas pris le risque Very Happy
Je l'ai laissé environ 1h30 apres j'avais trop de taf à faire
avatar
mamantita
Débutant
Débutant

Messages : 212
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 27
Localisation : pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur la maintenance de pogona juvénile

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum