Avis sur mon terra

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur mon terra

Message par Emi 44 le Dim 12 Nov 2017 - 17:06

welcome
nous avons acheté le terra dimanche dernier avec notre petite Pepsi.
C'est un très beau terra mais j'aimerai être sur qu'il est bien adapté.
L'ancienne propriétaire ne mettait pas de thermomètre par contre elle en avait un qu'elle nous remis. L'ampoule chauffe à 46° sur la plateforme.
A l'entrée du terra, on a 28.4°.
Est-ce bien ?



Pour le décor, c'est du polystérène. Es-ce adapté ?



Avez-vous des suggestions ?
Merci de vos avis.
avatar
Emi 44
Visiteur
Visiteur

Messages : 17
Date d'inscription : 30/10/2017
Age : 34

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon terra

Message par BenlaBenne le Dim 12 Nov 2017 - 17:21

franchement j'aime bien Cool  , juste dommage que le décor ne prend pas tout le fond du terra (photo 1)
avatar
BenlaBenne
Visiteur
Visiteur

Messages : 18
Date d'inscription : 11/11/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon terra

Message par Smaugy le Dim 12 Nov 2017 - 18:21

Le terra en lui même est plutôt joli Smile Le polystyrène est adapté oui.

Il fait quelles dimensions ? Tu as quoi comme marque d'UV ?

Quand tu parles de 28,4° à l'entrée du terra, c'est le point le plus froid ? Sinon le point chaud est bien. Smile

_________________
1.0.0 Pogona vitticeps "Smaug"
1.0.0 Chamaeleo calyptratus "José"
1.0.0 Basiliscus plumifrons "Archimède"
0.1.0 Physignatus coccincus "Loki"
1.0.0 Python regius "Obiwan"
0.1.0 Phelsuma grandis "Tequila Paf"

1.0.0 Betta splendens "Oscar"

1.1.0 Canis lupus familiaris "Onyx" et"Madness"
0.1.0 Felis catus "Pepette"
0.1.0 Mustela putorius furo "Swift"
avatar
Smaugy


Messages : 1203
Date d'inscription : 14/07/2015
Age : 24
Localisation : Drôme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon terra

Message par Emi 44 le Lun 13 Nov 2017 - 9:27

Merci de vos réponses.
Le terra fait 120*60*60. Pour la marque UV, je ne sais pas je n'ai pas regardé.
Je ne pense pas que ce soit le point le plus froid car il y a le point chaud en face.
Je n'ai pas regardé la température à l'autre bout.
Est-ce que quelqu'un pourrait me donner les références d'un bon thermomètre ? Combien doit-on en mettre ?
L'ampoule et le néon se change tous les combiens ?
Merci de vos réponses,
Bonne journée.
avatar
Emi 44
Visiteur
Visiteur

Messages : 17
Date d'inscription : 30/10/2017
Age : 34

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon terra

Message par Nicolas45 le Lun 13 Nov 2017 - 9:42

Ah je n'avais pas vu ce poste hier :/

Votre pogona peut il atteindre ou toucher votre ampoule chauffante ?  On dirait quelle n'est pas très haute...

Point chaud très bien.

Il faut un thermomètre en zone froide et un en zone froide.
Prenez le thermomètre / hygrometre de chez Lucky reptile.

Un néon se change tous les 6 mois et ampoule 3 en 1 une fois par ans.

Dimensions du terra très bien, très joli terra Good

Ps : Je remettrai les photos à l'endroit ce midi.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 6922
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon terra

Message par Nicolas45 le Lun 13 Nov 2017 - 9:44

D'ailleur votre néon est il accessible à moins de 15 cm ?

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 6922
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon terra

Message par Emi 44 le Lun 20 Nov 2017 - 10:46

Bonjour à tous,

nous avons un peu décaler l'ampoule chauffante car elle pouvait la toucher. En fait la plate forme est un peu trop haute. Je n'ai pas calculé la distance entre le néon et la plateforme du bas.
Quand nous lui nettoyerons son terra nous ferons quelques modifications pour qu'il soit mieux et surtout nous changerons ampoule et néon car l'ancienne proprio ne sait plus quand elle les a acheté.
avatar
Emi 44
Visiteur
Visiteur

Messages : 17
Date d'inscription : 30/10/2017
Age : 34

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon terra

Message par Nicolas45 le Lun 20 Nov 2017 - 10:52

Bonjour,

Je ne peux que vous conseiller de changer votre néon rapidement. Il ne faut pas sous estimer l'importance des UVB. C'est très important pour eux.

Quelle est la distance entre la plate-forme et le néon svp ?

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 6922
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mon terra

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum