Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Cyspak le Ven 4 Mai 2018 - 17:45

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter une lampe Solar Raptor HID 35W Flood Beam ainsi qu'une lampe céramique 100W de chez Zoo Med.

Je souhaitait installer les 2 dans un Mini Combo Deep Dome (supportant 100W par douille) seulement je me posais la question suivante : est-ce que la chaleur générée par la lampe céramique (sur thermostat) ajoutée à celle de la Solar Raptor ne pas endommager mes lampes prématurément ?

Je souhaite qu'elles puissent fonctionner en même temps (en fonction du thermostat) pour équilibrer la température au besoin (surtout pour l'hiver) où ma pièce de vie descend parfois à 15°C.

Bon je vais devoir attendre pour mettre la solar raptor (reçue cet aprem) car je dois avoir un soucis sur le ballast : elle commence à s'allumer pendant 5 secondes puis se coupent. Je l'ai laissé faire pendant une dizaine de minute mais toujours rien > Retour SAV dès lundi Sad

Merci pour votre avis

Cyspak
avatar
Cyspak
Débutant
Débutant

Messages : 115
Date d'inscription : 04/05/2018
Localisation : Nantes - Henrylawsoni

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Wilzone99 le Ven 4 Mai 2018 - 19:29

Un ampoule ne doit jamais être installer sur thermostat. Met uniquement la céramique.

Envoyé depuis l'appli Topic'it

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 7038
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Cyspak le Ven 4 Mai 2018 - 22:09

Oui c'est bien ce que j'ai fait, seule la lampe céramique et sur le thermostat, la solar raptor est sur le timer seulement avec l'éclairage.
avatar
Cyspak
Débutant
Débutant

Messages : 115
Date d'inscription : 04/05/2018
Localisation : Nantes - Henrylawsoni

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Nicolas45 le Ven 4 Mai 2018 - 23:55

Heu comment faites-vous pour mettre une solar raptor 35W donc avec un ballast externe dans un Mini Combo Deep Dome ? Ce combo est fait pour des ampoules auto ballasté avec support E27 normalement... Vous avez changé le support ?
Quelle est la puissance de votre ballast externe ?

On ne met jamais une ampoule sur un thermostat car sinon bonjour la boite de nuit !

L'ampoule céramique est à bannir car celle ci assèche considérablement l'ai ambiant. Pour l'hivers mettez y un tapis chauffant avec cette fois ci un thermostat.

Quand l'ampoule Solar raptor se coupe dans un terra, cela signifie quelle se met en sécurité car il fait trop chaud. L'avez-vous essayé en dehors de ce dernier ?

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 7331
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Cyspak le Sam 5 Mai 2018 - 15:15

Comme je le disais dans mon dernier message, c'est bien uniquement la lampe céramique qui est sur le thermostat. Pour l'instant elle ne s'active que la nuit pour maintenir une température entre 21 et 23 °C. Je note qu'elle aura tendance à assécher l'air mais j'ai lui dans d'autres forum qu'il était plutôt conseillé de chauffer par le haut que par le sol...
J'ai lu qu'il fallait pulvériser le terra 2 à 3 fois par semaine pour les henry, ca devrait aider augmenter un peu l'humidité. Actuellement le terra reste entre 35 et 40% d'humidité.

Sinon pour la Solar Raptor, c'est bien le ballast Solar Raptor de même puissance (35W) qui est dessus. Le dome Combo est en E27 aussi et a 2 prises indépendantes l'une de l'autre. La sortie du ballast est fait pour mettre une prise dedans.


Ma mère ayant exactement le même ballast que moi pour ses tortues, j'ai testé avec le même dome (un ExoTerra 100W max) et l'ampoule fonctionne bien. C'est donc bien le ballast que j'ai reçu qui est en défaut. Je la laisse tourner 2 heures (sans bestiaux en dessous Very Happy) pour la roder comme conseillé pour la solar raptor.

Pour le Dome je pense que je vais partir sur des individuels pour ne pas risquer d’abîmer l'autre ampoule et pouvoir les placer à des hauteurs différentes si besoin.
avatar
Cyspak
Débutant
Débutant

Messages : 115
Date d'inscription : 04/05/2018
Localisation : Nantes - Henrylawsoni

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Nicolas45 le Sam 5 Mai 2018 - 15:56

Il faut chauffer par le haut oui mais pour la journée. La nuit aucun soucis de chauffer par le bas.

Super pour votre ballast, vous avez trouver le problème Good

Il faut laisser la SR tourner à vide pour évacuer le surplus d  UVB, vous avez bien fait.

Les henrylawsoni ont une maintenance quasi identique aux vitticeps.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 7331
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Alfakyn le Sam 5 Mai 2018 - 16:16

les ballast sont chers et assez fragiles malheureusement, ca arrive souvent qu'ils ne fonctionnent pas avant même la 1ere utilisation.

vivement qu'un jour on arrive à faire de l'uvb avec de la LED ><
avatar
Alfakyn
Professionnel
Professionnel

Messages : 1133
Date d'inscription : 17/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Nicolas45 le Sam 5 Mai 2018 - 16:18

Surtout le ballast SR, il est hyper cher !

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 7331
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Cyspak le Sam 5 Mai 2018 - 17:32

Je confirme, c'est très cher, c'est bien parce que c'est censé être le top que je l'ai pris. C'est plus rentable à terme que la PowerSun.

Ok merci de l'info pour le tapis chauffant. Je vais regarder cela. C'est un terrarium ExoTerra de 90x45x60, quelle puissance de tapis faut-il prévoir ? Et sur quelle partie du terra faut-il l'installer ?
avatar
Cyspak
Débutant
Débutant

Messages : 115
Date d'inscription : 04/05/2018
Localisation : Nantes - Henrylawsoni

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Cyspak le Sam 5 Mai 2018 - 17:33

En fait milieu, zone chaude ou zone froide ?
avatar
Cyspak
Débutant
Débutant

Messages : 115
Date d'inscription : 04/05/2018
Localisation : Nantes - Henrylawsoni

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Nicolas45 le Sam 5 Mai 2018 - 17:59

Pour la puissance aucune idée...:/

Généralement on le met sur tous le terra sous une plaque de plexiglas. Cela évite que le pogo atteignent les fils si ils creusent..

Je demande confirmation aux autres membres.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 7331
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Cyspak le Sam 5 Mai 2018 - 18:04

C'est un terrarium en verre, je dois pouvoir le mettre en dessous non ? Le substrat n'est pas tellement épais.

avatar
Cyspak
Débutant
Débutant

Messages : 115
Date d'inscription : 04/05/2018
Localisation : Nantes - Henrylawsoni

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Nicolas45 le Sam 5 Mai 2018 - 18:07

Honnêtement je ne sais pas désolé... Je serai tenter de vous dire oui.

Mettez y un néon pour les UVB. Le grillage stoppe 50% des UVB. Si vous avez un deep dome vous perdrez 30%

J adore votre terra ^^

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 7331
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Nicolas45 le Sam 5 Mai 2018 - 18:12

En tapis chauffant je vous conseille le " Thermo Mat Pro "de Lucky Reptile. Il a un coupe circuit intégré et un diffuseur homogène de température. De mémoire il est étanche.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 7331
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Nicolas45 le Sam 5 Mai 2018 - 18:14

Nicolas45 a écrit:Pour la puissance aucune idée...:/

Généralement on le met sur tous le terra sous une plaque de plexiglas. Cela évite que le pogo atteignent les fils si ils creusent..

Je demande confirmation aux autres membres.

Édit : Mettez le sous le terrarium sur environ 1/3 de la surface du terra.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 7331
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 29
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Cyspak le Sam 5 Mai 2018 - 21:21

Ok merci pour les conseils, je vais regarder cela d'ici septembre. Maintenant la céramique ne va pas s'allumer bien souvent la nuit.

Pour ce qui est du grillage c'est bon à savoir, dès je vais pouvoir mettre la Solar Raptor, je vais bien voir ou la positionner et je vais surement jouer de la pince coupante.
avatar
Cyspak
Débutant
Débutant

Messages : 115
Date d'inscription : 04/05/2018
Localisation : Nantes - Henrylawsoni

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Mini Combo Deep Dome - Conséquence de trop de chaleur ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum