avis sur accessoires pour pogona adulte

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Swirly le Dim 2 Déc 2018 - 23:44

Bonsoir Coucou

Je suis actuellement en pleine recherche afin d'aménager correctement le futur terrarium de mon pogona. Dès que je me sentirais prête et suffisamment informée je pourrais enfin me lancer dans l'aventure. Il sera adulte. Après de nombreuses recherches ici, j'aimerais votre avis et vos conseils concernant les accessoires choisis afin d'équiper mon terrarium. Bien qu'ayant lu la fiche de référence j'ai peur d'oublier ou de passer à côté de certaines choses (ou même d'avoir mal assimilé les informations)... Embarassed  

Il s'agira d'un terrarium OSB (étrangement j'en préfère l'aspect happy et il est plus facile de créer des plateformes) de 120x60x60cm (avec aérations latérales en haut d'un côté, en bas de l'autre)  

Concernant les différents accessoires :
- solar raptor 100W qui s'utilise sans ballast (lampe 3en1 si je ne dis pas de bêtises)
- repti-ballast T5 39W
- reptile lampe 12% T5 39W (avec un réflecteur très certainement)
- thermomètre digital avec deux sondes pour le point chaud et le point froid
- dessert bedding comme substrat

Evidemment le terrarium sera agrémenté de branches, rochers, cachettes (fait maison ou acheté en boutique), d'un abreuvoir et d'une gamelle (mais ici il n'y a pas trop de difficultés techniques Laughing) Je n'ai pas prévu de lampe ou autre pour chauffer la nuit (hormis si la température descendrait trop évidemment)

Je me demandais si les différents produits étaient cohérents/nécessaires ? Est-il nécessaire d'ajouter un dôme pour la solar raptor (j'ai cru lire que non) ? Aurais-je oublié quelque chose ?

Merci d'avance Smile
Et bonne soirée
avatar
Swirly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 02/12/2018
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Nicolas45 le Lun 3 Déc 2018 - 0:04

Bonjour,

Vous avez bien lu les fiches de références c'est bien.
Hum le ballast reptile planet c'est la loterie. Il n'est pas fiable. Certains ont de gros problèmes avec tandis que d autres non. Je ne le recommande pas pour ma part.

Je vous conseille d y mettre un dôme non seulement pour protéger l ampoule mais également votre pogona. De plus si vous y mettez un deep dome, vous allez augmenter la dose uvb. Pas forcément nécessaire avec votre néon et la SR de base.

Dans ce cas là un bon glow light dome suffira. Après comme vous voulez. Le deep dome est top Good

Il vous manque un hygromėtre.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9503
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Swirly le Lun 3 Déc 2018 - 0:46

Bonsoir,

D'abord merci beaucoup pour votre réponse. Cela m'aide à y voir plus clair : ce n'est pas toujours facile quand on débute surtout avec tout le vocabulaire mais avec quelques mémo j'arrive à m'en sortir. Laughing Et les fiches sont d'ailleurs très claires, vraiment pratique.

Pour le ballast, avez-vous une marque à me conseiller éventuellement ? Je vais commander sur la ferme tropicale et la la ferme aux coleos. J'ai vu le ballast T5 d'Arcadia, c'est le prix qui me gênait un peu ; mais je ne suis pas là pour faire des économies bien évidemment. Je me demandais s'il existait d'autres produits similaires ?

Concernant le dôme c'est bien ce que je pensais ; je pense investir dans le glow light small (14cm et douille en porcelaine) d'Exo Terra. Est-ce que cela convient pour la SR ?

Je rajoute l'hygromètre dans ma liste, je partirais certainement sur un 2 en 1 avec le thermomètre.

Merci encore Smile
avatar
Swirly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 02/12/2018
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Nicolas45 le Lun 3 Déc 2018 - 0:51

Je vous conseille fortement le PRO T5 KIT COMPLET 12% Arcadia.  Aller le voir sur la ferme tropicale et vous verrez. En gros pour 90€ tout est compris. Plus qu'à brancher, rien de plus simple.

Le glo light dome small à une puissance maximum de 100W de mémoire non ?

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9503
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Nicolas45 le Lun 3 Déc 2018 - 0:53

Prenez le thermomètre / hygromėtre pro deluxe de chez Lucky reptile --> 2 en 1 Smile

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9503
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Swirly le Lun 3 Déc 2018 - 1:02

J'ai ajouté le pro T5 kit complet 12% à ma liste ! Merci pour l'information Smile Je n'avais pas osé m'y attarder car je n'étais pas sûre qu'il y ait de ballast. Du coup c'est parfait ! Surtout qu'il y a également un réflecteur, d'autant plus pratique.

Pour la glow light il est indiqué "Ce support contient une douille en céramique résistante jusqu'à 100W". Cela n'est donc pas suffisant pour la SR ?

Merci beaucoup pour vos conseils Very Happy
avatar
Swirly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 02/12/2018
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Nicolas45 le Lun 3 Déc 2018 - 1:10

C'est mieux les douilles céramique que porcelaine. Beaucoup plus résistant. L ampoule ne doit pas être plus puissante que le dome.

Ampoule 100W = Dome maximum 160W
Si votre dome est maximum un 100W, ne surtout pas y mettre une ampoule 160W.

Mais pour répondre à votre question, la SR ira très bien oui.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9503
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Swirly le Lun 3 Déc 2018 - 1:26

C'est noté, merci Smile Le Deep dome a une douille en céramique ? De ce fait (et dans l'éventualité où je devrais changer pour une ampoule 160W dans le futur) je pense peut-être partir sur le Deep Dome de ZooMed.

En espérant ne pas trop vous avoir dérangez
Encore merci pour vos réponses
avatar
Swirly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 02/12/2018
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Wilzone99 le Lun 3 Déc 2018 - 9:02

On est la pour ca ^^
Oui autant prendre plus puissant au cas ou.

Qui peu le plus peut le moins ^^


_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 7956
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 35
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Swirly le Lun 3 Déc 2018 - 12:32

Merci beaucoup pour votre aide Smile J'ai modifié ma liste selon vos conseils encore merci !
avatar
Swirly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 02/12/2018
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par ruseau le Lun 3 Déc 2018 - 13:21

Reptil planet m'a fait 1 ans et demis pour m'a part.
J'utilise un ballast maintenant comme celui ci (un seul néon brancher sa fonctionne)
https://www.zoomalia.com/animalerie/systeme-d-eclairage-glomat-t5-pour-2-tubes-p-915.html
Pour le moment aucun souci.

Aprés pour être franc tu as effectivement le kit comme l'a dit Nicolas il est pas mal aussi avec le reflecteur ^^


avatar
ruseau
Confirmé
Confirmé

Messages : 366
Date d'inscription : 14/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Swirly le Lun 3 Déc 2018 - 13:24

Merci pour le retour et l'info Smile mais oui je pense partir sur le kit ; surtout que je comptais investir également dans un réflecteur donc c'est pas trop mal niveau investissement finalement Smile mais je garde votre lien de côté au besoin, ne sait-on jamais !
avatar
Swirly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 02/12/2018
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Nicolas45 le Lun 3 Déc 2018 - 13:27

ruseau a écrit:Reptil planet m'a fait 1 ans et demis pour m'a part.
J'utilise un ballast maintenant comme celui ci (un seul néon brancher sa fonctionne)
https://www.zoomalia.com/animalerie/systeme-d-eclairage-glomat-t5-pour-2-tubes-p-915.html
Pour le moment aucun souci.

Aprés pour être franc tu as effectivement le kit comme l'a dit Nicolas il est pas mal aussi avec le reflecteur ^^



J'utilise le même ballast et RAS.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9503
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Swirly le Lun 3 Déc 2018 - 13:33

De ce fait et selon les différentes remarques je me suis arrêtée sur ces produits :

- solar raptor 100W sans ballast
- deep dome (en rupture sur la ferme tropicale pour le moment)
- proT5 UVB Kit 12% (pour avoir le réflecteur également)
- thermomètre Hygromètre Deluxe Pro
- desert bedding comme substrat

Smile
avatar
Swirly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 02/12/2018
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Nicolas45 le Lun 3 Déc 2018 - 13:41

Excellent ! Allez sur Amazon pour le dome sinon.

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9503
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Swirly le Lun 3 Déc 2018 - 13:42

ah je n'y avais pas pensé !! merci Smile
avatar
Swirly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 02/12/2018
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Wilzone99 le Lun 3 Déc 2018 - 14:19

Ce faire livrer du Bedding c'est délicat ou cher ^^

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 7956
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 35
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Nicolas45 le Lun 3 Déc 2018 - 14:32

Ah ouais ? Je compte m en faire livrer 40kg

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9503
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Swirly le Lun 3 Déc 2018 - 15:23

Sur la ferme tropicale les frais de ports augmentent considérablement dès qu'on prend le format 20L (plus de 40€ pour mon panier) // en 7L cela reste raisonnable bien que la quantité elle ne soit pas optimale :/ Cependant j'en ai trouvé sur amazon en 20L pour 30euros et les frais de ports sont bien moins excessifs
avatar
Swirly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 02/12/2018
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Nicolas45 le Lun 3 Déc 2018 - 15:33

Je paierai ce qu'il faut pour mon petit Prince Wink

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9503
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Swirly le Lun 3 Déc 2018 - 15:37

Tout à fait d'accord ^^
avatar
Swirly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 02/12/2018
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Wilzone99 le Lun 3 Déc 2018 - 15:42

48 € de frais de port pour un sac a 24 €vous faites pas pigeonner non plus.

Moi je vous conseil d'aller dans l’animalerie la plus proche demander si il ne peuvent pas vous en commander.

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 7956
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 35
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Swirly le Lun 3 Déc 2018 - 16:10

Ah oui non c'est sûr ; je préfère mettre 48€ ailleurs que dans des frais de port Smile Je pense soit commander via amazon où là je n'ai aucun frais de port et un sac à 28€ pour 20L et voir éventuellement avec une animalerie oui, ça sera peut-être plus pratique, merci Smile
avatar
Swirly
Visiteur
Visiteur

Messages : 16
Date d'inscription : 02/12/2018
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Nicolas45 le Lun 3 Déc 2018 - 16:36

Wilzone99 a écrit:48 € de frais de port pour un sac a 24 €vous faites pas pigeonner non plus.

Moi je vous conseil d'aller dans l’animalerie la plus proche demander si il ne peuvent pas vous en commander.

C'est ce que je ferai oui.
Mais mon animelarie ne doit même pas connaître le bedding tu parles !

_________________
www.pogonapassion.fr
avatar
Nicolas45


Messages : 9503
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 30
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Wilzone99 le Lun 3 Déc 2018 - 16:37

Oui méfie toi. Beaucoup on eu de grosse galère en commandant ce substrat.

Sur Amazon ca a l'air de venir d’Allemagne et de bien se passer vu les commentaire. Je ne crois pas que quelqu'un ai testé.

Il faut que tu sache que les sacs sont extrêmement lourd. 20 litres te terre sableuse humide c'est 25 ou 30 Kg dans un sac tout moue ^^

Je préfaire que tu sache ^^

Après ca vaut le coup c'est vraiment idéal comme substrat.
Prend le naturel par contre car ceux coloré fond beaucoup plus de poussière ^^

_________________
avatar
Wilzone99


Messages : 7956
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 35
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accessoires pour pogona adulte

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum