Présentation de mon terra et vos avis

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 30 Juin 2019 - 13:48

Bonjour, je suis arnaud et possède Ranny depuis hier ( voir ma présentation ).

Concernant le terrarium, il a été fait maison, 104 de haut pour 40 de profondeur et 86 de long environ en centimètre. Deux étages un froid avec substrat en copeaux de fibre de coco ( je pense n’en avoir pas mis suffisamment ), et un chaud avec nourriture et eau. Lampe chauffante exo terra 150w ( mais compte passer sur une 100w car habitant dans le sud il fait chaud même à l’intérieur de la maison) et une 10" 13w méga sun pour les uvb. Je compte éventuellement mettre un néon, j’ai un exo terra repti glo 5.0 25w 75 cm mais pas encore de ballast et je vais vite m’en procurer un programmateur car en allumant ce matin la 100w chauffante a lâché ( branchement sur multiplier prise en direct.. je sais c’est mal).
Un capteur de température en point milieu en hauteur qui indique 35 degrés C déjà ( même pas 10h du matin) et une hydrométrie à +/- 40 %. A 13h30, je suis à 36,4 degrés et 34%.
Il y a pas mal d’objets de décoration, des passerelles, des cachettes deux branches qui montent près mais pas trop des lampes et le sol haut est en imitation désert avec un peu de relief.
Pour la partie basse il y a une grosse zone ombragée qui n’a pas l’air de lui servir beaucoup car il gratte souvent à la vitre et dès qu’il le peut il sort se promener dans la maison, il a l’air d’en vraiment apprécier ( il faut dire qu’il ne fait pas froid du tout ici).
Cote alimentation, je ne crois pas qu’il ai mangé depuis son installation hier ( carotte mâche banane basilic ) à part un grillon il y a quelques minutes, dû peut être à l’angoisse du trajet, stress du fait de ma fille (3 ans mais il a l’air de bien l'apprécier). Je réessaye un deuxième ce soir. Je lui même acheter du basilic car selon son ancienne proprio il adore ça. Je vais lui donner un ou deux grillons tout à l’heure et je prendrai des vers de farine aussi un peu plus tard.
Merci pour votre lecture avisée.

Photos pour la fin : Présentation de mon terra et vos avis 64873d10
Présentation de mon terra et vos avis Ef1fc110
Présentation de mon terra et vos avis E0db4810
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Dim 30 Juin 2019 - 18:13

Bonjour,

Plusieurs choses ne conviennent pas helas.
40 cm de profondeur et 86 cm de large seront très vite trop petit pour un sub adulte de 7 mois.

Vous devrez donc changer de terra par la suite (pourquoi pas maintenant ?)
85€ neuf sur Amazon en 120 * 60 * 60

L ampoule uvb est la pire des ampoules. Elle ne délivre rien du tout helas.

Partez sur un kit Arcadia T5 uvb 12%

Pas besoin de 104 de hauteur pour un pogona, un minimum 60 fait bien l affaire. Dans votre cas c'est bien aménager donc ça va car les agames sont de très mauvais descendeur.

Oubliez les vers de farine car trop gras et peu digeste.
1 voir 2 vers de morios par semaine maximum.

Il ne mange pas car il vient d arriver donc c'est normal. A cet age la il mangera 20 grillons environs +/-

Les copeaux de bois sont à bannir car en cas d d'ingestion c'est fatal pour eux.

Partez sur du bedding ou excavator.

Un pogona ne doit pas sortir du terra ! C'est un reptile d d'observation. Il est bien mieux dans son terra.

Votre repti glo 5.0 vous pouvez la jeter. Inadapté pour cet espèce. Il faut au moins du 10 mais le mieux c est le 12%.

Quelle température avez vous en zone froide et sous le point chaud ?

_________________
www.pogonapassion.fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10282
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 31
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Cyspak le Dim 30 Juin 2019 - 18:37

Nicolas45 a écrit:40 cm de profondeur et 86 cm de large seront très vite trop petit pour un sub adulte de 7 mois.
C'est un henrylawsoni, donc la taille est très bien !

Pour le reste j'suis entièrement d'accord avec ce qui a été dit Wink
Cyspak
Cyspak


Messages : 1500
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 36
Localisation : Nantes - Henrylawsoni

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Dim 30 Juin 2019 - 18:38

Cyspak a écrit:
Nicolas45 a écrit:40 cm de profondeur et 86 cm de large seront très vite trop petit pour un sub adulte de 7 mois.
C'est un henrylawsoni, donc la taille est très bien !

Ho oui c est vrai c est un Henry !!
Merci Cyspak !

_________________
www.pogonapassion.fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10282
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 31
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 30 Juin 2019 - 18:51

Merci pour ces éclaircissements et vos réponses. Je compte bien partir sur un kit Arcadia T5, 12.
Pour le substrat ce sont des copeaux de coco bio, c’est un vendeur d’une grande enseigne spécialisé en alimentation animale ( pas de vente d’animaux ) qui m’a conseiller. Dommage. J’ai lu les marques que vous citez qu’apres l’achat.
Je vais virer la lampe uvb mais mon interrogation à l’heure actuelle est comment brancher le tout ( lampe et néon ) ? Un programmateur standard ferait l’affaire ? Pour ne pas débrancher brancher ainsi de suite la multiprise.
Pour les températures, le point haut a 52 sous la lampe et le point froid à l’ombre sous le 1 et étage à 28 .. ( il fait très chaud dans ma maison).
Localité: Hérault (34)
Merci.
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 30 Juin 2019 - 18:53

Vous venez de me soulager d’un coup pour la bonne taille du terra. Ouff merci (rires)
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Dim 30 Juin 2019 - 19:21

Ci-joint comment j ai fait.
Multiprise branché sur mon programmateur.

Présentation de mon terra et vos avis 20190665

_________________
www.pogonapassion.fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10282
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 31
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 30 Juin 2019 - 19:28

Et hop voilà la solution parfaite. Encore merci de votre rapidité et précision avec photo en prime.
Pour le kit néon c’est celui ci et tout inclus ? Le prix vous paraît correct ? Fixation fournis pour installation sous « toit » en bois ?
Merci par avance.
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 30 Juin 2019 - 19:29

Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Dim 30 Juin 2019 - 19:34


Le kit fait 87cm et votre terra 86cm.
Ça ne passera pas pas helas. Sinon le kit était le bon.
Passer sur une taille en dessous (55cm de mémoire)

_________________
www.pogonapassion.fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10282
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 31
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Dim 30 Juin 2019 - 19:36

Hkars a écrit:Et hop voilà la solution parfaite. Encore merci de votre rapidité et précision avec photo en prime.
Pour le kit néon c’est celui ci et tout inclus ? Le prix vous paraît correct ? Fixation fournis pour installation sous « toit » en bois ?
Merci par avance.

Les vis ne sont pas fournis.
Ce n'est pas dur pour le fixer à l intérieur du terra. Encore moins sur un osb.
Le prix est correcte oui. Il est composé du neon - réflecteur - ballast.

_________________
www.pogonapassion.fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10282
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 31
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 30 Juin 2019 - 20:13

570mm et 24w
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Dim 30 Juin 2019 - 20:17

Hkars a écrit:570mm et 24w

Ça ira Smile Passez sur une ampoule 3 en 1 Solar Raptor.

_________________
www.pogonapassion.fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10282
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 31
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 30 Juin 2019 - 20:34

J’y comptais également Smile
Donc celle ci et le néon et ce sera au top ? Je décale le néon sur le côté où il n’y aura plus de lampe du coup ?
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Dim 30 Juin 2019 - 20:40

Vous serez au top oui. Néon tout à gauche et ampoule à droite ou vice et versa.

_________________
www.pogonapassion.fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10282
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 31
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 30 Juin 2019 - 20:51

Merci pour tout
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Wilzone99 le Lun 1 Juil 2019 - 11:01

Rien à ajouter ^^

_________________
Présentation de mon terra et vos avis Dulopa90769
Wilzone99
Wilzone99


Messages : 8294
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 36
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Lun 8 Juil 2019 - 20:29

Voilà ma dernière trouvaille pour la maison à Ranny. Un socle aspect pierre fixé à la paroi de chez exo terra 24,90€ mais à moins 70%. J’ai pris aussi avec la même remise une solar glo pour l’appoint en hiver car je pensais que ça atténuerai l’effet de chaleur trop intense en ce moment (même à l’intérieur de la maison, pour vous dire ! ) mais au contraire donc ces deux éléments serviront je l’espère à Ranny cet automne/hiver . En attendant de recevoir mon Arcadia T5 12% 24w et la solar raptor 3 en 1 mais je ne sais laquelle choisir entre les différents « wattages». Pourriez-vous m’eclairer ? Notez au passage le jeu de mot 😂😂
Merci par avance.
Et en bonus, une photo de Ranny hors terra pour juste 5 min ou il s’est bien plus devant la télé sans son biensur sur le canapé en disant «mais je m’en fou de ton basilic là, je regarde la télé 😁😜» Juste pour 5 min même pas et petite précision j’ai éteins l’énorme ventilo que j’ai et la température est de 30.8 degrés dans le salon !!
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Lun 8 Juil 2019 - 20:33

Présentation de mon terra et vos avis 65c58c10
Présentation de mon terra et vos avis Cb4fae10
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Cyspak le Mar 9 Juil 2019 - 8:46

Hkars a écrit: En attendant de recevoir mon Arcadia T5 12% 24w et la solar raptor 3 en 1 mais je ne sais laquelle choisir entre les différents « wattages». Pourriez-vous m’eclairer ? Notez au passage le jeu de mot 😂😂
Merci par avance.
Et en bonus, une photo de Ranny hors terra pour juste 5 min ou il s’est bien plus devant la télé sans son biensur sur le canapé en disant «mais je m’en fou de ton basilic là, je regarde la télé 😁😜» Juste pour 5 min même pas et petite précision j’ai éteins l’énorme ventilo que j’ai et la température est de 30.8 degrés dans le salon !!
Si vous avez plus de 30 °C dans votre salon, ca va être compliqué d'avoir un point froid correct dans le terra. Il faut de toute façon prévoir au moins 2 puissances différentes pour gérer l'été et l'hiver dans les meilleures conditions. Vu la taille du terra je dirais que la SR 80W sera largement suffisante pour la période d'été. L'idéal est de pouvoir ajuster la hauteur de la lampe pour agir sur la valeur du point chaud. Sinon il faut gérer cela avec le décor (pierre ou branche).
Cyspak
Cyspak


Messages : 1500
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 36
Localisation : Nantes - Henrylawsoni

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mar 16 Juil 2019 - 0:33

En vous remerciant en retard je l’avoue pour vos conseils :/
J’ai commandé la SR 80 et le kit Arcadia T5 12% mais ce dernier est en rupture 😡 donc je n’ai toujours pas ma commande. Tout comme celle de grillons que j’ai passé trop tardivement ( excusez le débutant que je suis ). Mais j’ai fais ce jour même 50 kms pour m’approvisonner en grillons même si après la réservation ceux ci sont trop petit je trouve pour Ranny.
( on m’avait fournit la box adéquate avec une vingtaine d’individus à l’achat ) .
J’ai par ailleurs prit comme vous me l’avez conseillé (Nicolas 45) du substrat excavator.
Je l’installe dès demain.
J’ai par ailleurs acheté ceci dans l’urgence dans laquelle je me retrouve ( chaleur du sud et je vois que ranny préfère plutôt l’étage zone froide). En attendant ma commande plus une autre de grillons t7 , des vers de morios et une solar glo 80w de mémoire en urgence aussi. Cela dit ce ne sera normalement pas perdu au vue des changement climatique et je fais des t’est du coup vu que le terra est fait maison dans ds dimensions peu ou pas conventionnelles.
Voici la photo de ladite ampoule 75w:
Présentation de mon terra et vos avis Cb3cd010
Si l’un d’entre vous a des infos ou connaissance de cette ampoule ? Je ne pourrai malheureusement pas faire de test à partager car je n’ai ni la connaissance ni le matériel adéquat.
Merci pour votre lecture avisé
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mar 16 Juil 2019 - 0:43

« pour la réponse à cyspak » je réussi à avoir 25,5 en zone froide la nuit après avoir brumise le terra avant la coucher de Ranny et en mini zone médiane 26 en degrés toujours.
L’hydrometrie varie de 24 à 44 en fonction des
pulvérisations et surtout en changeant au minimum une fois par jour l’eau de la « piscine en porcelaine » que j’appelle 😂
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Mar 16 Juil 2019 - 8:12

Bonjour,

Je ne connais pas cette ampoule et je ne l ai jamais testé d ailleurs.
Ou l avez-vous acheté svp ?

J aimerai la tester.

_________________
www.pogonapassion.fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10282
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 31
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mar 16 Juil 2019 - 16:59

Magasin de jardinage et animalerie « Tridome».
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 107
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 29
Localisation : Hérault (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Mar 16 Juil 2019 - 17:19

Dans un magasin de bricolage ? Hum...

Je n en ai pas vers chez-moi.
Combien l'avez vous acheté svp ?

Un site internet peut-être ?

_________________
www.pogonapassion.fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10282
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 31
Localisation : Orléans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum