Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Dexter11 le Mer 22 Mai 2013 - 14:26

Bonjour a vous,
Avec les changements de temperatures exterieures j'ai beaucoup de mal a stabiliser la temperature du terra.
J'ai récemment changé le système d'éclairage ( neon 10.0 de 95 cm), j'ai changé aussi les lampes chauffantes ( 1x 150w et 1x 100w ).
Le terra fait 120*60*45, tout en verre.
Mes températures:
- Point chaud : environ 45 °C (voir +)
- Zone chaude: 38 °C
- Zone froide: 23 °C.
De plus quand j'éteind la lampe de 100 w, son comportement est different puisqu'il monte sous la cloche en haut de la branche tandis que quand les deux sont allumer 100 + 150 il reste uniquement en zone chaude comme sur la photo.
Dois-je laisser tel quel ou changer certain paramètre ?? Merci par avance de vos conseils.


avatar
Dexter11
Apprenti
Apprenti

Messages : 68
Date d'inscription : 20/05/2013
Age : 26
Localisation : narbonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Zarb le Mer 22 Mai 2013 - 14:33

Bonjour,

Tes températures sont plutôt pas mal même si ton point froid est un peu trop froid. Il y va de temps en temps?

Tu pourrais rapprocher une de tes lampes vers le centre si tu veux y gagner quelques degrés.

avatar
Zarb
Professionnel
Professionnel

Messages : 1141
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 26
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Dexter11 le Mer 22 Mai 2013 - 14:53

Bonjour Zarb,
Merci pour ta réponse. Il y va uniquement pour se soulager, et pour manger.
Je vais mettre une lampe plus sur le centre pour voir l'evolution de la température.
avatar
Dexter11
Apprenti
Apprenti

Messages : 68
Date d'inscription : 20/05/2013
Age : 26
Localisation : narbonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par vicoongrou le Mer 22 Mai 2013 - 15:23

+1 avec Zarb sur la zone froide un peu trop "froide" justement

Sinon pour chauffer un peu plus et économiser l'EDF, tu peux simplement couvrir un peu plus le haut de ton terra (la partie grillagée) car toute la chaleur part par là...

Ca explique aussi pourquoi tu as besoin d'autant de puissance : 100 et 150 W
Recentre un peu ta 150W et isole le haut de ton terra Wink
avatar
vicoongrou
Professionnel
Professionnel

Messages : 1082
Date d'inscription : 25/05/2012
Age : 32
Localisation : Oise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Dexter11 le Mer 22 Mai 2013 - 15:44

vicoongrou a écrit:+1 avec Zarb sur la zone froide un peu trop "froide" justement

Sinon pour chauffer un peu plus et économiser l'EDF, tu peux simplement couvrir un peu plus le haut de ton terra (la partie grillagée) car toute la chaleur part par là...

Ca explique aussi pourquoi tu as besoin d'autant de puissance : 100 et 150 W
Recentre un peu ta 150W et isole le haut de ton terra Wink

Merci, du coup je recouvre le grillage de la partie froide, je met la 150 au centre et je laisse la 100 completement a droite au point le plus haut !!
Je vous donne les temperatures d'ici une petite heure mais j'ai peur que ca grimpe en fleche! L'ideal chaud froid c quoi??

avatar
Dexter11
Apprenti
Apprenti

Messages : 68
Date d'inscription : 20/05/2013
Age : 26
Localisation : narbonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par vicoongrou le Mer 22 Mai 2013 - 15:48

Mets ta 150W au 2/3 sur la droite et couvre le toit à gauche et à droite de la lampe chauffante pour bien calfeutrer.

Pour les températures:
Point chaud : 40/45°C
Zone chaude : 35°C
Zone froide : 26°C

Ce sont des valeurs théoriques de base : après tu vois en fonction du comportement du pog (s'il reste toujours sous le spot = trop froid, s'il est toujours au point froid = trop chaud, ...)
avatar
vicoongrou
Professionnel
Professionnel

Messages : 1082
Date d'inscription : 25/05/2012
Age : 32
Localisation : Oise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Wilzone99 le Mer 22 Mai 2013 - 15:56

Juste pour être sur : Tu as des aération basse dans ton terra ? Car sinon il ne faut pas trop que tu couvre ton terra.
avatar
Wilzone99


Messages : 5718
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Dexter11 le Mer 22 Mai 2013 - 16:00

Les aerations basses sont celle que tu vois sur la photo sur la face du terra, tout le long en dessous de l'ouverture des portes
avatar
Dexter11
Apprenti
Apprenti

Messages : 68
Date d'inscription : 20/05/2013
Age : 26
Localisation : narbonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Wilzone99 le Mer 22 Mai 2013 - 16:49

ok on voit pas sur la photo. Donc tu peut suivre les très bon conseil de vicoon Good
avatar
Wilzone99


Messages : 5718
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par vicoongrou le Mer 22 Mai 2013 - 16:51

Enfin isole pas non plus à 100% le toit Razz

Laisse quelque cm de chaque côté et autour de la lampe (ça chauffe fort avec la cloche)
avatar
vicoongrou
Professionnel
Professionnel

Messages : 1082
Date d'inscription : 25/05/2012
Age : 32
Localisation : Oise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par s0-6 le Mer 22 Mai 2013 - 17:06

couvre que la zone chaude dans un premier temps et recentre un plus ta lampe (tu augmentra ta température en zone froide Wink )

tu peut également essayer de mettre ta lampe chauffante dans le terra, et mettre ta jolie ardoise dessous, effet zone chaude garantie !

sinon manque une bonne petite branche en plein milieu, histoire qu'il se rapproche des UV Wink
avatar
s0-6


Messages : 5057
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 29
Localisation : 95/63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Dexter11 le Mer 22 Mai 2013 - 20:06

Bon alors j'ai juste décaler les lampes comme suggéré ci dessus!
Je n'ai pas calfeutré car les températures sont bien mieux:
- 26 °C au point froid
- 36°C au point chaud
- 42 hygrométrie.
De plus je suis aller récupérer une belle écorse dans la nature de environ 1m20 que j'ai bien rincer a l'eau car envahi de fourmi rouge, et quand elle sera bien sèche je la mettrai dans le terra demain pour qu'il puisse aller sous les UV. Fini les grands espaces ;(

avatar
Dexter11
Apprenti
Apprenti

Messages : 68
Date d'inscription : 20/05/2013
Age : 26
Localisation : narbonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Wilzone99 le Mer 22 Mai 2013 - 21:45

Attention avec ta branche passe la au moins a l'eau bouillante avant de la donner a ton pogo. Sinon attention les parasites.
avatar
Wilzone99


Messages : 5718
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Kazu_ le Jeu 23 Mai 2013 - 0:02

Il faut qu'il enlève l'écorce de la branche aussi non? faudrait être sûr qu'il n'y ait plus d'insectes Smile
après c'est sûr qu'il faut bien nettoyer.

j'hésite à faire la même chose^^ (sachant que j'ai un parc à côté de chez-moi)
avatar
Kazu_
Apprenti
Apprenti

Messages : 83
Date d'inscription : 14/05/2013
Age : 27
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par warcraft28 le Jeu 23 Mai 2013 - 0:03

36 degrés au point chaud c'est pas assez tu dois être minimum a 40 degrés , augmente la puissance de ta lampe chauffante
avatar
warcraft28
Professionnel
Professionnel

Messages : 1859
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 32
Localisation : chartres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Dexter11 le Jeu 23 Mai 2013 - 0:33

Warcarft au point chaud j'ai plus de 40 degres.
J'ai 36 degres en zone chaude, je me suis tromper en ecrivant navree...
Kazu je suis une femme, lesbienne mais femme qd mm Wink
En ce qui concerne l'ecorce une fois bien rincé je vois pas ce qu'elle pourrai avoir de negatif je l'ai arracher d'un arbre, je l'ai bien nettoyer au jet d'eau! Vous me la deconseillez?
Jusqu'a present j'ai toujours decorer mon terra avec du bois flotté, c canon niveau visu et puis quand je vais marcher sur la plage (a 5 min de la.maison) je tombe toujours sur le bout de bois qui etait fait pour mon terra. En 1 ans je n'ai jamais eut de probleme alors je sais pas... A vos avis? On oubli ma superbe ecorce ?? Sad
avatar
Dexter11
Apprenti
Apprenti

Messages : 68
Date d'inscription : 20/05/2013
Age : 26
Localisation : narbonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Kazu_ le Jeu 23 Mai 2013 - 2:49

oups pardon rire (le pseudo est trompeur Embarassed )

mis à part ça, pour l'écorce faut voir.. yen a pas ici qui désinfecte avant de mettre dans leur terra? (pas qu'à l'eau chaude)

avatar
Kazu_
Apprenti
Apprenti

Messages : 83
Date d'inscription : 14/05/2013
Age : 27
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Zarb le Jeu 23 Mai 2013 - 9:37

Bonjour,

Merci du renseignement sur ton bord Dexter Very Happy

bon sinon on conseille de faire prendre une bain d eau très chaude avec du vinaigre, de laver a la javel et de rincer a nouveau à l eau avant de mettre dans un terra, surtout si c est de l écorce. il fait aussi vérifier que le bois ne soit pas trop creux pour être sur qu il n y ait pas plein de cochonneries dedans.

Vu qu on confronte le pogona a des branches et forcément des parasites qui n existent pas non plus dans son milieu naturel, autant prendrez des précautions.
avatar
Zarb
Professionnel
Professionnel

Messages : 1141
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 26
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par s0-6 le Jeu 23 Mai 2013 - 9:43

moi perso je suis pas fan de la javel ... au pire tu peux la passer au four Wink
avatar
s0-6


Messages : 5057
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 29
Localisation : 95/63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par warcraft28 le Jeu 23 Mai 2013 - 10:09

ok désolé
avatar
warcraft28
Professionnel
Professionnel

Messages : 1859
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 32
Localisation : chartres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par vicoongrou le Jeu 23 Mai 2013 - 10:16

s0-6 a écrit:moi perso je suis pas fan de la javel ... au pire tu peux la passer au four Wink

pareil, dans de l'alu et hop au four...
ou alors les produits F10 pour nettoyer en surface.
avatar
vicoongrou
Professionnel
Professionnel

Messages : 1082
Date d'inscription : 25/05/2012
Age : 32
Localisation : Oise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Zarb le Jeu 23 Mai 2013 - 11:15

Suis d'accord, de toute façon la javel c'est interdit chez moi. Mais apparemment certains l'utilisent pour laver leurs branches.

La dernière fois j'ai utilisé des produits de nettoyage "bio" et du vinaigre blanc, 2 jours plus tard ça avait l'air totalement aseptisé.
avatar
Zarb
Professionnel
Professionnel

Messages : 1141
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 26
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Dexter11 le Jeu 23 Mai 2013 - 12:44

Bonjour,

Merci pour les conseils les gars, le four c'est pas possible, c'est une ecorce qui fait mini 1m10 j'aurai bien du mal a la rentrer Very Happy et comme je ne veux pas la casser!!! J'ai plus qu'une solution, la faire tremper dans ma baignoire avec du vinaigre blanc! Heureusement que ma chérie travail sinon plus de tete !!!

Du coup le temps qu'elle trempe et qu'elle sèche je la mettrais dans le terra que d'ici demain soir!
avatar
Dexter11
Apprenti
Apprenti

Messages : 68
Date d'inscription : 20/05/2013
Age : 26
Localisation : narbonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Wilzone99 le Jeu 23 Mai 2013 - 12:59

EAU BOUILLANTE !!!! lol
avatar
Wilzone99


Messages : 5718
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Dexter11 le Jeu 23 Mai 2013 - 13:00

Yes ca va fumerrrr !!!
avatar
Dexter11
Apprenti
Apprenti

Messages : 68
Date d'inscription : 20/05/2013
Age : 26
Localisation : narbonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help !! Besoin de vos avis sur mes temperatures

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum