Besoin d'avis et conseils svp

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 24 Nov 2013 - 21:25

Coucou tout le monde, je suis nouvelle et comme je l'ai expliqué dans ma présentation, je vais faire l'acquisition d'un ou d'une pogona pour Noël et comme je veux que tout soit parfait pour son arrivé j'aimerais des conseils et avis pour le terra svp
Pour le moment j'ai le terra qui fait 115x50x50 il y a une plaque de plexi devant (ici enlevée pour la photo) Et j'ai trouvée des branche et morceaux de souche pour qu'il/elle grimpe (sur la photo c'est pas encore nettoyé et désinfecté) j'ai du sable spécial desertique
Je compte rajouter des "plaques" en hauteur pour que le pogo puisse se poser et le bout de bois de gauche est creux donc je pense que cela pourra servir de cachette

Qu'en pensez vous ?! Toute remarques et avis constructifs sont les bienvenues Good 

avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Jaspe le Dim 24 Nov 2013 - 21:40

Je trouve ça bien, même si personellement, j'ajouterais de la hauteur. Good
avatar
Jaspe


Messages : 3088
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 19
Localisation : Laurentides (Qc)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 24 Nov 2013 - 21:52

De la hauteur, d'accord Very Happy 
Je viens de penser à d'autre positions pour la branche de droite pour un accès à une planche fixée à la paroi de droite pour que le pogo puisse "bronzer" en hauteur et grimper ça irait ?
Et sinon la branche du milieux qui traverse n'est pas trop fine ça ira ? C'est de la vigne, je pense que ça devrait être assez costeau non ? mellow 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Jaspe le Dim 24 Nov 2013 - 22:02

1) Je pense que oui, mais je suis "visuel" pour ce genre de truc alors je sais pas trop ce que ça donnerait.
2) Je pense que ça ira, était donné que le pogo adulte pèse environ dans les 500-600 g
Very Happy
avatar
Jaspe


Messages : 3088
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 19
Localisation : Laurentides (Qc)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 24 Nov 2013 - 22:09

Ah oui d'accord je vois Laughing Je mettrais une photo ce week end si je peux car la semaine je ne suis pas chez mes parents pinched
Oh oui ça devrait aller alors Very Happy 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Jaspe le Dim 24 Nov 2013 - 22:09

Oki ^^
avatar
Jaspe


Messages : 3088
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 19
Localisation : Laurentides (Qc)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 24 Nov 2013 - 22:11

Merci beaucoup pour l'aide en tout cas !! Embarassed Very Happy Good 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Jaspe le Dim 24 Nov 2013 - 22:13

Je suis ici pour ça et en plus je t'ai juste dis mon avis, mais bienvenue Embarassed 
avatar
Jaspe


Messages : 3088
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 19
Localisation : Laurentides (Qc)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 24 Nov 2013 - 22:16

Oui mais ça m'aide vraiment car j'ai peur de mal faire comme je ne connais pas vraiment grand chose pour le moment ... pinched Embarassed 
Merci Very Happy 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Jaspe le Dim 24 Nov 2013 - 22:27

Bah bienvenue encore une fois Very Happy
avatar
Jaspe


Messages : 3088
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 19
Localisation : Laurentides (Qc)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 24 Nov 2013 - 22:33

Ah ah merci Laughing Very Happy 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Nykorasu le Dim 24 Nov 2013 - 22:47

ça me parait bien pour ton pogona, les dimensions sont correctes. Sur la photos on ne dirait pas que le terrarium fait 115 de large ^^

Tu a réfléchit a ce que tu va mettre comme chauffage/Eclairage dans le terrarium ?

Tu compte faire un décors de fond ?

Sinon j'attend de voir l'avancé de ton terrarium et surtout prend ton temps Smile
avatar
Nykorasu


Messages : 3479
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 24 Nov 2013 - 23:04

Oui sur la photo l'angle n'est pas trés bon pour se rendre compte mais j'ai bien vérifié et il fait 115 de longueur Smile 

Je pensais mettre une lampe chauffante à uvb de 100W car pour le moment je n'est pas trop les moyens pour une balast pour un néon Sad Mais je prend toute proposition et conseils !!

Pour le fond je verrais si j'ai le temps, pour l'instant je me centre sur l'essentiel pour que le pogo soit bien ^^

D'accord merci Smile
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Nykorasu le Dim 24 Nov 2013 - 23:11

Tu peu lui installer une ampoule 3 en 1: chauffage/éclairage/uva-uvb.
J'en ai une et c'est très bien Smile

Quelle est la marque de l'ampoule 100w ?
avatar
Nykorasu


Messages : 3479
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 24 Nov 2013 - 23:14

Aaaah oui ça à l'aire vraiment bien !! Laughing 

Je ne l'ai pas encore acheté j'attendais d'en savoir plus !! Car avec tout ce qu'il existe je suis un peu beaucoup perdue ... Sad Heu 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Nykorasu le Dim 24 Nov 2013 - 23:22

J'était dans le même cas quand j'ai du préparer mon terrarium Laughing 

Moi j'ai une solar glo 125w, c'est une ampoule bien qui dure un an et qui coûte dans les 30 euro en animalerie.
Après tu a d'autres marques mais que tu trouvera plus sur internet.

Suivant l'ampoule que tu choisis tu devras mettre un néon qui lui aussi fait uva-uvb, c'est le cas pour moi car la solar glo n'en fournit pas suffisamment a elle seule.

avatar
Nykorasu


Messages : 3479
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 24 Nov 2013 - 23:27

Ah ah pas facile un début ^^'

Ah c'est intéressant ça, ça me plait bien teh !! Merci Smile

D'accord mais si j'en met une autre qui fait des uva-uvb ça va aussi ou il faut absolument un néon ? Shocked 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Nykorasu le Dim 24 Nov 2013 - 23:41

A partir du moment ou ton ampoule fournit suffisamment d'uva et d'uvb tu peu rajouter un néon BLANC, utilisés dans l'aquariophilie, il va juste éclairer ton terrarium, il ne fournira pas d'uva et d'uvb.

Si comme moi tu a une ampoule qui ne fournit pas beaucoup d'uva et uvb (Surtout dans la marque exo-terra) il faudra rajouter un néon qui fait uva et uvb.

Après tout dépend de l'argent que tu va dépenser dans le matériel d’éclairage. Perso je trouve la solar glo très bien, surtout quand je vois que certaines ampoules ne fonctionnent uniquement avec un ballast exprès qui coûte 200 euro...

Tu peu attendre les conseils d'autres éleveurs pour te faire une idée Smile
avatar
Nykorasu


Messages : 3479
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 24 Nov 2013 - 23:53

D'accord je comprend mieux !!

Oui j'ai vu le prix des ballasts et je dois avouer que ça m'a un peu fait peur pour certains !! Shocked 

D'accord en tout cas merci beaucoup pour l'aide apportée !! Very Happy Good 

avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Nykorasu le Dim 24 Nov 2013 - 23:58

Pas de soucis Smile
avatar
Nykorasu


Messages : 3479
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Khaleesi Mother of Dragon le Lun 25 Nov 2013 - 5:45

retire ta plaque de plexi pour la remplacer par du verre
avec le sable et les griffes du pogo elle va rapidement rayer
avatar
Khaleesi Mother of Dragon


Messages : 4595
Date d'inscription : 19/07/2013
Localisation : Essonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Lun 25 Nov 2013 - 12:19

D'accord je prends note, je la change dés que possible !! Smile 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par neubz le Lun 25 Nov 2013 - 16:35

bonjour
j'ai plusieurs remarques à faire sur ton terra:

-je ne voit pas d'aérations (il en faudrai une de chaque coté, une en haut et une en bas, pour pouvoir renouveler l'air de ton terra)
-si tu compte mettre du sable, tu devrais mettre un rebord de 10/15cm sur la façade sinon le sable vas encombrer les glissières des vitres
- le plexi vas se déformer avec la chaleur, et vas s'user avec les griffes du pogo (bravo khalee!)

sinon le reste à l'air ok, tu peux aussi rajouter quelques pierres sous la lampe qui vont redistribuer la chaleur dans le terra
avatar
neubz
Professionnel
Professionnel

Messages : 1285
Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 42
Localisation : limoges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Lun 25 Nov 2013 - 16:44

Oui j'ai oublier de préciser que les aérations étaient sur le plexi et qu'il y aurait le rebord, mais se n'est pas encore fait, je dois faire ça ce week-end avec mon père :s

Je prend note de la remarque sur le plexi à remplacer par du verre !! Je fait ça dés que possible mais ça gène vraiment pour l'instant ? Sad Heu 

Je pensais mettre une ardoise ça irait ou ça lui ferait trop chaud ? Car je sais que l'ardoise garde bien la chaleur
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par neubz le Lun 25 Nov 2013 - 17:17

pour l'ardoise c'est parfait
pour le plexi si c'est provisoire ça iras
pour les aérations... le mieux c'est sur les cotés, sinon une devant (basse) et une derrière (haute) mais je te conseille pas sur le plexi (vu que tu devras le changer) ni sur le rebord de la face avant (pour éviter que le pogo ne fasse sortir du sable tout le temps)
d’ailleurs pour le sable ne l'installe pas tout de suite, il vaut mieux que le pogo ai 6 mois minimum pour éviter les risques d'occlusion intestinales

pour les lampes 3en1, les meilleures marques sont solar raptor et powersun (évite exoterra, elles ne sont pas fiables)
si tu préfère les néons, pas besoin de ballast: une réglette d'éclairage achetée en magasin de bricolage feras l'affaire (néon conseillé: arkadia 12.0)
tu trouveras ces marques plus facilement sur internet (peut être chez terraquarium, à voir)
avatar
neubz
Professionnel
Professionnel

Messages : 1285
Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 42
Localisation : limoges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum