Besoin d'avis et conseils svp

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Lun 25 Nov 2013 - 17:38

Ok pour l'ardoise c'est nickel j'en ai !!
D'accord alors on les fera sur les cotés Very Happy 
Ok pour le sable je verrais suivant l'age qu'aura le pogo ^^

Merci pour le conseil pour les lampes Good 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par arka06 le Mar 26 Nov 2013 - 22:09

Pas mal tout ça, et en plus des remarques intelligentes. Pour ce qui est de la lumière, pas mal de sujet sur le forum, j'ai fait un petit topic sur les néon les plus utilisés.
Pour les lampes Tout en 1 chacun son avis, pour moi elle était trop forte pour mon Terra. Si tu as un revendeur sympa, si la lampe ne va pas il te fera un avoir je pense, l'aventage d'avoir un vendeur et de pas passer par internet. Après une fois que tu auras le matériel qui te va bien rien ne t'empêchera de passer par le net pour faire quelques économie. J'ai un site avec pas mal de matos pas chère et surtout un frais de port gratuit à partir de 30€ hésite pas

avatar
arka06
Professionnel
Professionnel

Messages : 1202
Date d'inscription : 02/09/2013
Age : 33
Localisation : 06- Cannes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Mar 26 Nov 2013 - 22:43

Oui oui je suis intéressée Very Happy 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Khaleesi Mother of Dragon le Mer 27 Nov 2013 - 10:38

d'accord avec arka, la seule chose à acheter impérativement en magasin c'est la chauffante, car pour trouver tes températures, tu vas devoir faire plusieurs aller-retours au magasin pour échanger
pas pratique si tu commandes par internet: vive les frais de port! cheers 
avatar
Khaleesi Mother of Dragon


Messages : 4595
Date d'inscription : 19/07/2013
Localisation : Essonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Mer 27 Nov 2013 - 12:08

Ah oui je vois !! Je verrais donc avec le vendeur pour ça Smile

Oui j'avoue que les frais de port sont limite plus chers que le produit acheté sur certains sites Shocked 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par neubz le Jeu 5 Déc 2013 - 8:50

hello iyza, alors, il avance ce terra?
avatar
neubz
Professionnel
Professionnel

Messages : 1285
Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 42
Localisation : limoges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Jeu 5 Déc 2013 - 11:35

Coucou et bien oui ça avance plutôt bien j'ai reçu ma commande de chez zoomalia donc maintenant il ne me manque plus que les ampoules, la nourriture et le pogo !! Very Happy 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Thieum le Jeu 5 Déc 2013 - 14:06

photo !!!!!!!!!!
avatar
Thieum
Débutant
Débutant

Messages : 161
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 35
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Jeu 5 Déc 2013 - 18:40

Je suis pas chez moi ce week-end mais dés que je peux j'en mets une Wink
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 15 Déc 2013 - 19:20

Coucou tout le monde !! Alors voilà le terra avance mais pas très vite puisque je ne suis qu'un week-end sur 2 chez mon père ...  Mad 
J'ai pu avancer un peu cette après midi je vous mets quelques photos avec les explications.
Il me manques les ardoises, et un rebord devant. Sinon à part ça pour ce qui est technique il manque encore les ampoules ( je dois aller voir ça demain )
Je tiens a préciser que le terra ne m'a rien coûté pour l'instant donc c'est pas très grave pour la plaque de plexi ( qu'elle soit rayée ) Et elle est assez épaisse et résiste a la chaleur c'est un pro qui l'a fait et l'a certifié

Voila ci donc une vue d’ensemble de l'appart au pogo modifié !! Il y a des "étages" mais pas trop trop haut pour les lampes qui viendront après, a gauche ce sera le point chaud avec la branche pour grimper, et a droite le point froid avec une cachette assez grande car je ne connais pas encore la taille du bébé  Embarassed 






Et voila le terra avec la plaque de plexi, oui la elle a un film pour pas l’abîmer mais elle sera transparente comme du verre  Smile 



Et pour le coter pratique on a fait des cales pour arrêter la plaque où l'on veut ( il y a 3 positions )



avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par cecezou le Dim 15 Déc 2013 - 20:05

Il est ok ton terra, après je le trouve fort vide et le plexi je n'aime pas du tout perso..

_________________
Le langage SMS c'est pas du français, alors si tu veux que je te réponde parle en français. Wink

Ne réponds plus aux questions par message privé si peuvent être traitées sur le forum


Nous ne sommes pas des vétérinaires, en cas de gros problème il vaut toujours mieux les consulter eux et avoir un pogona en pleine forme par après. Wink

Croque la vie à pleines dents, tel le pogona croquant un grillon!



1.0.0 Pogona vitticeps
1.0.1 Trachemys scripta
1.2.1 Ambystoma mexicanum
1.2.0 Extatosoma tiaratum

Vegetarian and vet student
avatar
cecezou


Messages : 15389
Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 21
Localisation : Belgique, Liège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par neubz le Dim 15 Déc 2013 - 20:10

salut voisine!
je vois que ça avance plutot bien, pas mal le système des cales, j'avais peur que ton ouverture fasse "guillotine" mais maintenant c'est sécurisé
avatar
neubz
Professionnel
Professionnel

Messages : 1285
Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 42
Localisation : limoges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Nykorasu le Dim 15 Déc 2013 - 20:11

Sympas ce terra mais comme a dit cece je le trouve un peu vide et quelles sont les dimensions ?
Suivant l'age du pogona tu devra en faire un plus grand très rapidement.

Après pour un terra qui ne ta rien coûté je trouve qu'il est bien fait.
avatar
Nykorasu


Messages : 3479
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 15 Déc 2013 - 21:20

Eu vide c'est a dire ?! Car oui là j'ai pas mis ni les gamelles ni le sable (a voir suivant l'age du futur locataire je sais  Very Happy )

Oui je vois cece mais il m'a quasi rien coûté donc pour l'instant ça devra faire l'affaire :/

Et oui Neubz t'as vu on y a pensé  lost  Very Happy 

Et les dimensions sont environ 115x55x55 mais le terra sera surment changé dans les prochains mois ^^'

Sinon merci pour vos remarques Smile
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Nykorasu le Dim 15 Déc 2013 - 21:25

les dimensions sont correctes, c'est marrant sur la photo on dirait vraiment pas ^^
avatar
Nykorasu


Messages : 3479
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Dim 15 Déc 2013 - 21:40

Oui ça a fait le même effet sur la 1ere photo du post  Laughing 

Mais sinon vide c'est à dire ?!
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Nykorasu le Dim 15 Déc 2013 - 22:00

Un décors de fond aurais était sympas histoire de donner du relief et un coté naturel au terrarium. Rajouter des branches et un peu de verdure, quelques plantes en plastique pour les reptiles.

Mais je pense que quand tu auras mis le substrat et les accessoires ça fera moins vide.
avatar
Nykorasu


Messages : 3479
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Khaleesi Mother of Dragon le Lun 16 Déc 2013 - 9:53

sympa Smile
par contre dommage pour le peu de hauteur que tu as en bas
quand tu vas mettre le sable, tu ne pourra pas mettre une grosse épaisseur
avatar
Khaleesi Mother of Dragon


Messages : 4595
Date d'inscription : 19/07/2013
Localisation : Essonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Lun 16 Déc 2013 - 10:38

Ah oui je vois ce que vous voulez dire pour le vide avec cece, après comme je pense que le terra ne va pas rester longtemps je sais pas si je vais faire un décor de fond ...
Et sinon oui j'avais pensais a de la verdure mais je n'est pas trouvé ce que je voulais jusque là ... Ca faisait plutôt tropicale comme milieu pinched Je verrais si je trouve d'ici là  Smile 

Oui Khaleesi je trouve aussi qu'il n'y a pas trop trop de hauteur mais comme le terra est moins haut que les "classiques" et que je sais qu'il ne faut pas que le pogo puisse aller trop prés de la lampe j'ai pas voulu qu'il y ai de risque de brûlure  Sad 
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par cecezou le Lun 16 Déc 2013 - 20:14

Tu pourrais rajouter un peu de fausses plantes pour que ça fasse moins vide Smile

Après si tu comptes le changer, je comprends que tu ne vas pas construire un décors de fond.

_________________
Le langage SMS c'est pas du français, alors si tu veux que je te réponde parle en français. Wink

Ne réponds plus aux questions par message privé si peuvent être traitées sur le forum


Nous ne sommes pas des vétérinaires, en cas de gros problème il vaut toujours mieux les consulter eux et avoir un pogona en pleine forme par après. Wink

Croque la vie à pleines dents, tel le pogona croquant un grillon!



1.0.0 Pogona vitticeps
1.0.1 Trachemys scripta
1.2.1 Ambystoma mexicanum
1.2.0 Extatosoma tiaratum

Vegetarian and vet student
avatar
cecezou


Messages : 15389
Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 21
Localisation : Belgique, Liège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Paul2201 le Lun 16 Déc 2013 - 20:22

Mais tu peux faire quelques décor mais pas accroché comme le mien Wink
avatar
Paul2201
Professionnel
Professionnel

Messages : 1083
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 16
Localisation : Normandie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Lun 16 Déc 2013 - 20:34

Je vais voir ce que je trouve Smile
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Wilzone99 le Mar 17 Déc 2013 - 10:20

Tu devrai faire un rebord sur la face avant sinon si tu met autre chose que du lino ca vas foutre le camp dès que tu ouvre le terra.
avatar
Wilzone99


Messages : 6270
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 34
Localisation : 91

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par iyza le Mar 17 Déc 2013 - 14:32

Eu oui c'est prévu Smile
avatar
iyza
Confirmé
Confirmé

Messages : 486
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 22
Localisation : Corrèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Thieum le Jeu 19 Déc 2013 - 11:22

pour le côté vide, moi j'aime bien quand c'est un peu épuré. Du moment qu'il peut monter sur quelque chose, le reste est une affaire de goût.
En revanche, pour le plexi, je te déconseille le sable. Le plexi se raye vraiment facilement....
avatar
Thieum
Débutant
Débutant

Messages : 161
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 35
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis et conseils svp

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum