Le Deal du moment : -33%
COOKINGBOX – Barbecue 58cm à Charbon de ...
Voir le deal
59.99 €

Besoin d'avis !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Besoin d'avis !

Message par Goudz Lun 1 Juin 2015 - 21:49

Bonsoir à tous,

Voilà, je suis en train de fabriquer un terrarium OSB 120/60/60, pour mon future pogona qui devrait arriver fin aôut.
J'espère le ramener de la bourse de Béthune.

J'ai pratiquement terminer le décor de fond.
Et j'aimerai des avis sur les lampes à utiliser.
Je penses prendre un neon Arcadia 12 % en 30W 90cm (Si j'en trouves, j'ai cru comprendre que c'était la m**** à trouver).
Et après, j'hésites entre la Bright sun 50w plus ballast ou la 70w plus ballast. Sachant que le fond et les cotés du décor sont en polystyrène 40mm, donc çà isole pas mal quand même.

Merci d'avance,  
Besoin d'avis ! <a href=Besoin d'avis ! 11304210" />
Goudz
Goudz
Inconnu

Messages : 7
Date d'inscription : 25/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par lolo67130 Lun 1 Juin 2015 - 22:13

Oh jolie décors j'adore moi !!!

Pour un terra de 120/60/60 le minimum et 100 watts.
lolo67130
lolo67130
Débutant
Débutant

Messages : 230
Date d'inscription : 10/02/2015
Age : 41
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par guilefort Lun 1 Juin 2015 - 22:30

ben écoute moi j'ai du 75 W et ça va. Je précise OSB3 + décor en polystyrène 3 cm d'épaisseur. Quand je mets une 100 w, j'ai l'impression que c'est un four le terra...
guilefort
guilefort
Confirmé
Confirmé

Messages : 409
Date d'inscription : 31/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par lolo67130 Lun 1 Juin 2015 - 22:34

Ben pour un terra de 120 tout dépend si il est en verre ou en bois moi j'en ai un en verre pour évité les pertes de chaleur j'ai du mettre un 100watt
lolo67130
lolo67130
Débutant
Débutant

Messages : 230
Date d'inscription : 10/02/2015
Age : 41
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par Grugru Mar 2 Juin 2015 - 16:42

pour le même format de terra j'ai aussi une 100Watt.

j'ai essayé plein de loupiottes et avec cette puissance que j'arrive à une belle température
Grugru
Grugru
Débutant
Débutant

Messages : 105
Date d'inscription : 11/01/2015
Age : 31
Localisation : Picardie

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par Goudz Mer 3 Juin 2015 - 12:24

Ok merci de vos réponses,
Je vais partir sur du 100 w powersun et je verrai bien .
Goudz
Goudz
Inconnu

Messages : 7
Date d'inscription : 25/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty néons

Message par gogonne Mer 3 Juin 2015 - 14:58

la taille standard des tubes néon est de 120 cm pour 36 W.
c'est à ce format que tu trouveras les réglettes et les tubes les moins chers.
tu peux pas faire ton terra de 130 cm pour y installer un néon de 120 cm ?
c'est toi qui vois ...
gogonne
gogonne
Inconnu

Messages : 4
Date d'inscription : 03/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par dominique03 Mer 3 Juin 2015 - 19:29

pour moi terra 125x60x60 en osb de 15mm plus décor en polystyrène extrudé de 40mm tube de 120 et lampe de 70w sur ballast et c’est tout bon
dominique03
dominique03
Visiteur
Visiteur

Messages : 11
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par Goudz Mar 25 Aoû 2015 - 18:22

Voilà le terra est terminé et en place pour accueillir mon nouveau copain Very Happy Je vais le chercher ce week end à la bourse de bethune.
J'ai opté pour une Solar raptor 70W flood et un neon 10 de chez Zoomed.
Ce qui me donne 46 degrés au point chaud et 28 degrés au point froid.




Besoin d'avis ! 11944810
Goudz
Goudz
Inconnu

Messages : 7
Date d'inscription : 25/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par WaR-JoKeR Mar 25 Aoû 2015 - 19:23

Super ! Good Content pour toi que tu ais ton pogo ce week-end !
WaR-JoKeR
WaR-JoKeR
Confirmé
Confirmé

Messages : 274
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 22
Localisation : VAR

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par Godzilla62 Mar 25 Aoû 2015 - 19:51

Jolie terra, beau décor de fond Good

Bonne bourse a toi, moi je peut pas y aller mais j'aurais bien voulu, montre nous les photos de ton monstres quand tu l'aura Wink

_________________
Venez me suivre sur les réseaux Facebook ou Twitter => @ReptiLove
Ou sur mon site -> Repti-love <-

Besoin d'avis ! Bannie10
Godzilla62
Godzilla62


Messages : 7728
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 31
Localisation : Champigny 94

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par Smaugy Mar 25 Aoû 2015 - 20:04

Très sympa ce terra !
Smaugy
Smaugy
Professionnel
Professionnel

Messages : 1310
Date d'inscription : 14/07/2015
Age : 27
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par Fab1970 Mar 25 Aoû 2015 - 21:19

Ca va etre grand pour un juvenile. Attention au stress
Fab1970
Fab1970
Confirmé
Confirmé

Messages : 432
Date d'inscription : 23/04/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par Khaleesi Mother of Dragon Mar 25 Aoû 2015 - 21:33

tu as parfaitement su exploiter les hauteurs, ton pogona va s'éclater!
beau boulot Good
Khaleesi Mother of Dragon
Khaleesi Mother of Dragon


Messages : 4595
Date d'inscription : 19/07/2013
Localisation : Essonne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par Goudz Mar 25 Aoû 2015 - 21:40

Merci beaucoup Smile
Je pense plutôt partir sur un sub adulte. C'est vrai que ça fait un peu grand pour un juvénile.
Goudz
Goudz
Inconnu

Messages : 7
Date d'inscription : 25/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par guilefort Mar 25 Aoû 2015 - 21:52

J'ai eu mon juvénile (2-3 mois) dans un terra de 120x60x60 et cela s'est bien passé...
Certes, le terra est grand au début mais si la déco (branche, taille des gamelles, ...) est adaptée il n'y a pas de problèmes majeurs.
guilefort
guilefort
Confirmé
Confirmé

Messages : 409
Date d'inscription : 31/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par Wilzone99 Mer 26 Aoû 2015 - 10:12

Super boulo !! Good

_________________
Besoin d'avis ! Dulopa90769
Wilzone99
Wilzone99


Messages : 8957
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 37
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis ! Empty Re: Besoin d'avis !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum