Le Deal du moment : -34%
PLAYMOBIL 5167 – La Maison Transportable
Voir le deal
34.99 €

Présentation de mon terra et vos avis

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mar 16 Juil 2019 - 19:40

Excusez moi, je me suis trompé. C’était les grillons et le substrat que j’ai pris la bas.
Pour l’ampiule c’était donc Jardilan*.
Et pour le prix c’est 16€ 😮 a voir ce que ça donne à ce prix là ..
Tridome, ce sont deux magasins distincts. Une jardinerie et animalerie et l’autre bricolage.
Je l’ai payé
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mar 16 Juil 2019 - 20:13

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 3fe7ef10
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Mer 17 Juil 2019 - 8:33

Hum à 15€ l ampoule j ai peur la. Je vous conseille de partir rapidement sur une Solar raptor.

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Wilzone99 le Mer 17 Juil 2019 - 9:00

Il aimerai bien Laughing

_________________
Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Dulopa90769
Wilzone99
Wilzone99


Messages : 8746
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 37
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mer 17 Juil 2019 - 15:38

J’en ai commandé une la semaine dernière qui devrait plus tarder à arriver en 80w.
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mer 17 Juil 2019 - 15:39

Je précise que ce n’est pas celle de la photo qui est installé actuellement hein. Je ne l’ai pas essayer encore.
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Mer 17 Juil 2019 - 16:23

Hkars a écrit:Je précise que ce n’est pas celle de la photo qui est installé actuellement hein. Je ne l’ai pas essayer encore.

J aurai bien voulu la tester moi Smile
Possibilité de me l envoyer ? Les fdp seront à ma charge bien sur. Je vous la renverrai une fois tester ^^ enfin comme vous voulez bien sur.

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Mer 17 Juil 2019 - 16:24

Hkars a écrit:J’en ai commandé une la semaine dernière qui devrait plus tarder à arriver en 80w.

Ah oui c est vrai !

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mer 17 Juil 2019 - 20:29

Bah je veux bien mais j’ai peur de vous décevoir du coup..
je crois de mémoire ne pas avoir vu de test sur la SR 80w, je me trompe ? Car en ce moment je cherche à faire surtout baisser la température à l’intérieur car Ranny ne va pas vraiment au delà du point médian, sauf au réveil.
Je n’ai toujours pas accès au MP ?
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Mer 17 Juil 2019 - 20:41

Me décevoir ? Comment ça ?
Je parle du test de votre ampoule à 16€

Ah non je ne l ai pas testé la SR 80W !

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mer 17 Juil 2019 - 21:18

Ben vu le prix comme vous avez l’hypothese que ça doit être limite pour une ampoule dont l’emballage mentionne uva + uvb tout de même ..
Vu le prix j’ai pas hésité, mais je l’installe pas car les températures ont baissés ici dans le sud enfin dans ma maison et que la solar glo 150 reste efficace malgré un peu trop de chaleur dégager. Mais j’ai hâte de recevoir la SR. J’espère qu’elle conviendra pour la maison de Ranny. Je suis toujours en attente de réapprovisionnement du Arcadia T5 12%.. j’ai pensé le positionner en travers à l’opposé de la SR mais cela ne fera pas trop de chaleur ? Quel est la puissance chaleur de l’arcadia si vous savez ?
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mer 17 Juil 2019 - 21:22

Je suis d’accord sans problème sinon hein Smile m
Mais dans votre retour, qu’avez vous a vendre
qui pourrait me convenir ? En réponse à votre prise en compte des fdp? Je souhaiterai un échange cordial sans vous faire perdre d’argent au vu de tous vos efforts sur ce forum duquel j’ai tant appris étant novice.
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Mer 17 Juil 2019 - 22:09

Un néon arcadia dans un osb réchauffe le terra de 3° voir un petit peu moins. J ai un néon dragon lamp 14% et je n ai aucune diffusion de chaleur car j ai un terra avec toit grillagé.

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Mer 17 Juil 2019 - 22:10

Hkars a écrit:Je suis d’accord sans problème sinon hein Smile m
Mais dans votre retour, qu’avez vous a vendre
qui pourrait me convenir ? En réponse à votre prise en compte des fdp? Je souhaiterai un échange cordial sans vous faire perdre d’argent au vu de tous vos efforts sur ce forum duquel j’ai tant appris étant novice.

On ne sait pas compris je pense Smile
Je voulais que vous m envoyer votre ampoule à 16€, je la teste et je vous la renvoie aussitôt Smile

Tout cela à mes frais bien sur.

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mer 17 Juil 2019 - 23:12

J’ai bien compris pas de problème.
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mer 17 Juil 2019 - 23:17

Si vous aviez une rampe uv complète vu que ma Arcadia est en rupture sur beaucoup de site et surtout sur lequel j’ai commandé alors qu’elle etait en stock :/ du coup ma commande prendra au mieux du retard, au pire annulée..
J’ai bien compris vos messages mais en échange de votre test et si vous payez les frais de port j’aurai bien aimé vous achetez un objet utile à mon terra de façon à vous ´remercier’ enfin appelé cela comme vous voudrez mais achat en guise de remerciement pour vos test et votre aide et conseils sur centre forum
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Mer 17 Juil 2019 - 23:25

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 C6ff1810
Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 B9738e10
Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 B1b86b10
Voici les photos de mon aménagement du terra avec ma première expérience avec l’excavator
comme vous me l’avez conseillé malheureusement je n’ai pris qu’un sachet et c’est trop juste, je prendrai le double lors du renouvellement.
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Jeu 18 Juil 2019 - 8:23

Je n attends rien en retour concernant mes tests. Je le fait pour aider les gens/pogos et rien de plus Smile
Je n ai hélas pas de rampe uvb prête à l'emploi.

Qu appelez vous " renouvellement " concernant votre substrat.

Helas votre ampoule uvb ne sert strictement à rien la. Trop haute pour le pogo et zéro en uvb. Mais vous en êtes conscient.

Il faudra à tout prit que votre agame puisse s en approcher à au moins 15cm. S approcher de votre futur néon.

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Wilzone99 le Jeu 18 Juil 2019 - 9:17

Oui le terra est haut ! Il faudrait aménager tout cette espace avec des branche, voir même une plateforme.
Ce qui est bien avec l'OSB c'est que 2 vis et c'est fixé ^^

_________________
Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Dulopa90769
Wilzone99
Wilzone99


Messages : 8746
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 37
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Jeu 18 Juil 2019 - 17:29

Lors du changement du substrat je voulais dire.
L’ampoule torsadée va virer dès qu’en jaurai reçu le matériel commandé. J’ai acheter un Pierre exo terra à fixer au mur pour l’exposition de Ranny mais il me faut prendre de la colle à bois car le collant de base ne sert à rien avec la chaleurs je Je n’y pense jamais à cette colle 😡
Vu que le kit Arcadia est en rupture, est ce qu’une autre ampoule à la place pourrait convenir ? De l’autre côté il y aura la SR 80 qui arrive la semaine prochaine Smile
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Jeu 18 Juil 2019 - 17:31

J’étudie la solution d’un deuxième étage ou rabaisser un peu le plafonnier et lampes.
Merci Smile
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Jeu 18 Juil 2019 - 20:01

Le collant avec la pierre va se décoller au bout de plusieurs mois. J en ai fait l expérience ! Mais il dure quand même longtemps, j'étais surpris d'ailleurs.

Avec votre ampoule 3 en 1 Solar raptor, votre kit arcadia attendra. Enfin si vous l avez dans 2 semaines ce n'est pas grave. Le substrat se change une fois par an et encore. Bien entretenu etc... ça peut durer plusieurs années je pense.

Vous pouvez rajouter de l'excavator des maintenant je pense.

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Ven 19 Juil 2019 - 19:31

C’est pour cela qu’il faut que je me procure de la colle à bois. J’ai essayé avec le collant d’origine ça n’a tenu que quelques heures sans que Ranny monte dessus de surcroît !
Oui je vais recevoir la SR mais que mettre à l’autre culot de l’autre côté ?
Pour l’excavator, en m’étant pas mal renseigner avant sa pose, je ne suis pas vraiment satisfait du résultat .. problème de pose ? Trop de chaleur dans le terra ? Bref je pense tout enlever d’ici quelques mois en fonction de son état et de partir sur deux sacs et en espérant un meilleur rendu.
Mettez vous l’excavator à même le fond en OSB ou verre ? Car moi j’avais un fond en rouleau souple aspect sable, de chez exo terra me semble t-il. Je me suis dis que ce serait plus facile de virer le substrat en gardant cela. Erreur peut être ..
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Dim 21 Juil 2019 - 9:56

Il faut mettre le substrat excavator à même le sol sans rien en dessous Smile
Vous pouvez l humidifier un peu pour qu'il soit plus dur.

Cypsak vous en dira plus car il l l'utilise lui.

Je ne comprends pas ce que vous voulez dire quand vous dites : " Que mettre à l autre culot de l autre côté ? "

J ai envie de dire bah rien du tout.
Juste une ampoule chauffante et un néon.

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Cyspak le Dim 21 Juil 2019 - 18:30

Contrairement au Desert Bedding qui lui est livré humide, l'Excavator doit être mouillé avant la pose. Ca évitera la poussière justement.
Et oui, moi j'ai l'ai mis directement sur le verre de mon terra. Il faut d'ailleurs que je remette une couche un peu plus importante car mon pogo est arrivé à tout creuser lors de son hivernation.
Cyspak
Cyspak


Messages : 1605
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 38
Localisation : Nantes - Henrylawsoni

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 2 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum