-17%
Le deal à ne pas rater :
WD – My Passport 2To Noir – Disque dur externe portable
79.62 € 95.99 €
Voir le deal

Présentation de mon terra et vos avis

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 3 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 21 Juil 2019 - 20:25

Oui je l’ai bien humidité soit 70cl pour un sachet. Je réessayerai la prochaine fois à même le sol.
En attendant le néon Arcadia je voulais dire.
Car j’ai deux emplacements douille e27, droite et gauche. Je modifierai la mise en place des que j’ai la SR mais le kit Arcadia je ne l’aurai pas de suite.
Par ailleurs, j’ai vu qu’il existait des ampoules du 3 en 1 Arcadia. Vous avez fait le test sur une 160w D3 qui est trop pour l’instant pour mon climat. Pensez vous que les autres de moindres puissances sont aussi très convenables ? Mais dans ce cas, une SR 80 et une Arcadia 80w aussi, une de chaque côté ne servirait pas à grand chose ? De plus les prix sont quasiment ideidentiques.
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 3 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 21 Juil 2019 - 20:33

Concernant le test de mon ampoule si vous voulez je serai partant. Mais comment pouvons nous communiquer en Mp ? J’ai peut être par ailleurs une astuce pour des frais de port à faible coût ????🙂
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 3 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Dim 21 Juil 2019 - 21:37

Hkars a écrit:Oui je l’ai bien humidité soit 70cl pour un sachet. Je réessayerai la prochaine fois à même le sol.
En attendant le néon Arcadia je voulais dire.
Car j’ai deux emplacements douille e27, droite et gauche.  Je modifierai la mise en place des que j’ai la SR mais le kit Arcadia je ne l’aurai pas de suite.
Par ailleurs, j’ai vu qu’il existait des ampoules du 3 en 1 Arcadia. Vous avez fait le test sur une 160w  D3 qui est trop pour l’instant pour mon climat. Pensez vous que les autres de moindres puissances sont aussi très convenables ? Mais dans ce cas, une SR 80 et une Arcadia 80w aussi, une de chaque côté ne servirait pas à grand chose ? De plus les prix sont quasiment ideidentiques.

Aucun intérêt d avoir 1 ampoule 3 en 1 de chaques côtés. Vous n aurez jamais de bonnes températures si vous faites cela.

Néon + 3 en 1 en 80W ça ira très bien Good

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 3 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Dim 21 Juil 2019 - 21:38

Hkars a écrit:Concernant le test de mon ampoule si vous voulez je serai partant. Mais comment pouvons nous communiquer en Mp ? J’ai peut être par ailleurs une astuce pour des frais de port à faible coût ????🙂

Je vous contact MP Smile

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 3 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 21 Juil 2019 - 22:42

Alors j’investirai dès que possible dans le kit Arcadia T5 Pro en 24w du coup pour qu’il rentre dans le terra quoique j’en pourrai très bien r’ prendre la taille au dessus et le fixer en travers mais ça viendrai dans la zone de la SR donc pas d’intérêt je pense.
J’avais une question ( encore désolé 😂)
Quel est la réelle différence entre le kit en 12% et celui à 14 comme vous avez je crois « dragon lamp» ? Y a t’il une répercussion sur l’ai temperature intra terra ?
Merci encore pour tout
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 3 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Cyspak le Dim 21 Juil 2019 - 22:52

La chaleur que va générer un néon est vraiment négligeable. Il a justement pour but d'émettre des UVB ailleurs qu'au point chaud du terra. C'est pour cela qu'on le couple à une lampe 3 en 1.

Peu de différence entre un kit Arcadia 12% et le 14%. Le surcoût n'est pas vraiment justifié. Prenez le 12% en donnant un bon accès au néon à votre pogo : il faut que son dos soit entre 10 et 15 cm (avec des branches par exemple) et ce sera parfait
Cyspak
Cyspak


Messages : 1605
Date d'inscription : 04/05/2018
Age : 38
Localisation : Nantes - Henrylawsoni

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 3 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Hkars le Dim 21 Juil 2019 - 23:08

Merci beaucoup de votre réponse car j’ai ma’ solution désormais;
Construction d’un deuxième étage sur l’un des coté voire un de chaque côté pour garder quand même un peu de lumière au 1 er étage en son centre ou cas échéant gauche ou droite en plus.
Et donc le rajout en plus de la SR 80 que je doit recevoir la semaine qui vient, du kit Arcadia T5 12% ( sur le site lft.*** il n’y a aucun surcoût entre les deux, d’oú ma question entre autre.
Ranny a passé je pense sa période d’aclimatation et mange je pense convenablement. Salade le matin ( il a boudé les quelques fois de carotte ) et le soir 1h30 avant l’extinction du terra, de 3 à 6 grillons ( j’ai des trop petits à l’heure actuelle, j’attend ma commande de 350 en 2cm et une boîte de vers de morio comme vous m’avez conseillé 🙂
Je souhaite vraiment que Ranny s’epanouisse dans sa nouvelle configuration de sa maison.
Merci pour toute vos aides. 👍
Hkars
Hkars
Débutant
Débutant

Messages : 127
Date d'inscription : 30/06/2019
Age : 30
Localisation : Hérault (34)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 3 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Lun 22 Juil 2019 - 9:21

Bonnes nouvelles alors.
En revanche, il ne faut plus qu'il mange 2h avant et non 1h30 Smile

Vegetaux fraîchement rincés en tout cas.

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 3 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Nicolas45 le Lun 22 Juil 2019 - 9:22

Cyspak a écrit:La chaleur que va générer un néon est vraiment négligeable. Il a justement pour but d'émettre des UVB ailleurs qu'au point chaud du terra. C'est pour cela qu'on le couple à une lampe 3 en 1.

Peu de différence entre un kit Arcadia 12% et le 14%. Le surcoût n'est pas vraiment justifié. Prenez le 12% en donnant un bon accès au néon à votre pogo : il faut que son dos soit entre 10 et 15 cm (avec des branches par exemple) et ce sera parfait

+1

_________________
Site internet : www.pogonapassion.fr
FB : pogona passion fr
Nicolas45
Nicolas45


Messages : 10903
Date d'inscription : 01/11/2016
Age : 32
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Présentation de mon terra et vos avis - Page 3 Empty Re: Présentation de mon terra et vos avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum