Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par tesoruccia Jeu 19 Mai 2011 - 13:22

Hello tout le monde !

J'ai les températures du terra qui varient de trop selon la température de ma pièce qui change constamment !! On m'a conseillé le thermostat HABISTAT DIMMING. Des avis? Smile

tesoruccia
tesoruccia
Débutant
Débutant

Messages : 234
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 33
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par s0-6 Jeu 19 Mai 2011 - 16:46

le truc c'est que le thermostat va éteindre ta lampe et la rallumer... et tu aura un terra boite de nuit rire
et tu risque de griller ta lampe plus vite Wink
s0-6
s0-6


Messages : 5057
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 33
Localisation : 95/63

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par tesoruccia Jeu 19 Mai 2011 - 16:54

s0-6 a écrit:tu aura un terra boite de nuit rire
Ca peut etre pas mal rire

Non sérieusement j'en ai discuté avec un pro qui m'a conseillé ça, comme quoi ca baissé/augmenté l'intensité progressivement. Donc d'après toi non?
Oui sinon il m'a informé que ça grillait plus vite les lampes, mais je prends des lampes du commerce. D'ailleurs, c'est compatible avec un thermostat??
tesoruccia
tesoruccia
Débutant
Débutant

Messages : 234
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 33
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par s0-6 Jeu 19 Mai 2011 - 16:58

moi je te le déconseille fortement, au pire prend une ampoule moins forte et met a coté soit un tapis sur thermostat soit une céra également sur thermostat, comme ça tu aura pas de souci Wink
s0-6
s0-6


Messages : 5057
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 33
Localisation : 95/63

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par tesoruccia Jeu 19 Mai 2011 - 17:07

D'accord, merci ! Je vais voir pour une céra+thermostat ! Mais le terra ne va pas manquer de luminosité? C'est important pour les pogo Smile
tesoruccia
tesoruccia
Débutant
Débutant

Messages : 234
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 33
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par s0-6 Jeu 19 Mai 2011 - 17:09

en plus de ça tu laisse une ampoule chauffante mais de plus petite puissance comme ça il aura lumière et chaleur Wink
ton problème de température, c'est qu'elle devient trop élevée ?
car si c'est le cas essaye juste en changeant la puissance de ton ampoule ?
s0-6
s0-6


Messages : 5057
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 33
Localisation : 95/63

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par tesoruccia Jeu 19 Mai 2011 - 17:23

C'est une puissance minimale déja !

En fait ce qui se passe, pour raconter ma vie ! C'est que je suis dans une petite pièce en plein sud, donc dès quil y a un peu de soleil, il fait deja bien chaud dans la pièce! Donc quand il fait 25°C et plus dehors, cest la canicule dans la piece! Et le terra est trop chaud.. Je n'ai eu le souci que quelques jours de beau temps pour le moment, donc lorsque j'étais la, j'ouvrais la vitre pour changer un peu l'ai du terra. Ou sinon j'éteignais une lampe sur deux. Mais ca risque d'etre problématique pour cet été! On ma conseillé de ne plus mettre de lampes si il faisait beaucoup trop chaud et d'installer un néon basique pour la lumière. Mais je suis assez rétissante sur le fait d'installer une autre néon..

Sinon pour le fait que je pense à mettre un thermostat (enfin que godzilla62 m'a conseillé Very Happy) c'est que quand les températures extérieures changent souvent (comme en ce moment), j'ai des difficultés à maintenir les bonnes températures.
tesoruccia
tesoruccia
Débutant
Débutant

Messages : 234
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 33
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par s0-6 Jeu 19 Mai 2011 - 19:38

tu as quoi comme ampoule ? car minimale ça me dit pas rire
s0-6
s0-6


Messages : 5057
Date d'inscription : 15/04/2010
Age : 33
Localisation : 95/63

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par tesoruccia Jeu 19 Mai 2011 - 21:29

Exact ! Very Happy C'est du 40W, les minimales dans les grandes surfaces. Mais du coup tu m'as donné l'idée de regarder les lampes pour reptiles et il y a du 35 et 20W Surprised
tesoruccia
tesoruccia
Débutant
Débutant

Messages : 234
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 33
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par tesoruccia Jeu 19 Mai 2011 - 23:31

Fausse alerte ! Ce n'est pas les même douilles non plus, je vais voir pour mettre un adaptateur a douille, apparement ca existe Very Happy
tesoruccia
tesoruccia
Débutant
Débutant

Messages : 234
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 33
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par Gotrek33 Ven 20 Mai 2011 - 7:37

Bonne chance,moi je trouve que les temp° c'est le plus dur dans la terrariophilie !!!! Wink
Gotrek33
Gotrek33
Vétéran
Vétéran

Messages : 3362
Date d'inscription : 07/11/2010
Age : 26
Localisation : Bassin d'Arcachon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par tesoruccia Ven 20 Mai 2011 - 8:21

Oui cest vrai que ce n'est pas évident.. Tout l'hiver je n'ai pas été embeté car ma piece restait plus ou moins a la meme température mais la, Surprised

Donc sinon pour revenir aux thermostats, pas d'avis particulier sur celui la ou meme d'autre?
tesoruccia
tesoruccia
Débutant
Débutant

Messages : 234
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 33
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par Godzilla62 Ven 20 Mai 2011 - 9:39

Après si tu veut utiliser un thermostat, le mieux c'est de mettre une lampe céramique dessus ...

_________________
Venez me suivre sur les réseaux Facebook ou Twitter => @ReptiLove
Ou sur mon site -> Repti-love <-

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Bannie10
Godzilla62
Godzilla62


Messages : 7728
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 31
Localisation : Champigny 94

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par tesoruccia Ven 20 Mai 2011 - 9:43

Merci beaucoup pour l'aide Good
Je vais voir pour changer ca et je vous tiens au courant!

N'hésitez pas si vous avez des avis de thermostat!
tesoruccia
tesoruccia
Débutant
Débutant

Messages : 234
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 33
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par Godzilla62 Ven 20 Mai 2011 - 9:48

Moi j'ai pris le thermocontrolproII, dès que je l'ai et que je l'ai testé, je te dirais Wink

_________________
Venez me suivre sur les réseaux Facebook ou Twitter => @ReptiLove
Ou sur mon site -> Repti-love <-

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Bannie10
Godzilla62
Godzilla62


Messages : 7728
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 31
Localisation : Champigny 94

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par tesoruccia Ven 20 Mai 2011 - 9:54

Cool merci ! Good
tesoruccia
tesoruccia
Débutant
Débutant

Messages : 234
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 33
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par reptiromu Dim 21 Oct 2012 - 19:10

bonjours a tu trouve une solution
reptiromu
reptiromu
Débutant
Débutant

Messages : 129
Date d'inscription : 28/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING Empty Re: Avis sur le thermostat HABISTAT DIMMING

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum