avis sur mon 1er terrarium

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty avis sur mon 1er terrarium

Message par seether Mer 3 Oct 2012 - 12:07

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce forum et suis l'heureux possesseur d'un petit pogo de 2 mois et demi comme indiquer dans ma présentation, comme je suis novice dans le pogona je voudrais avoir vos conseils et critiques pour sa bonne maintenance.

Alors pour le terra il mesure 80L X 60l X 40h

Pour l'équipement j'ai : - une gamelle d'eau et de nourriture
- Un abri exo terra Large dans le coin froid
- Un faux cactus
- Un rocher de 16 cm de haut et 20 de long environ, pour grimper (6kg)
- sable trixie rouge
- douille céramique avec spot sun glow 75W exo terra
- ballast avec néon 60 cm trixie UVB 12%

Pour les températures j'ai : - zone froide 25 C*
- zone chaude 36 C*
- point chaud environ 45 C* sur la pierre voir plus sa dépend à quel endroit.
Le spot arrive à environ 26 cm du sol et une quinzaine de la pierre, serait-il mieux d'installer le spot dans une cloche par dessus le terra ?

Merci de vos lumières Smile
[img]avis sur mon 1er terrarium 2012-014[/img]
[img]avis sur mon 1er terrarium 2012-016[/img][img]avis sur mon 1er terrarium 2012-017[/img][img][url=https://servimg.com/view/17831736/8]
seether
seether
Visiteur
Visiteur

Messages : 13
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 35
Localisation : Le mans

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par warcraft28 Mer 3 Oct 2012 - 13:15

super terra je pense que ça manque de branche , sinon jolis terra ^^
warcraft28
warcraft28
Professionnel
Professionnel

Messages : 1950
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 36
Localisation : chartres

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par pogona42 Mer 3 Oct 2012 - 13:17

je trouve le terrarium vide!
pogona42
pogona42


Messages : 2443
Date d'inscription : 28/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par seether Mer 3 Oct 2012 - 17:23

Qu'est ce que vous rajouteriez ?
seether
seether
Visiteur
Visiteur

Messages : 13
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 35
Localisation : Le mans

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par Mr droopy 62 Mer 3 Oct 2012 - 17:53

quelques branches seraient la bienvenue je pense après c'est du décor ..... plantes , etc ...après c'est mon avis hein ^^au passage dis moi se que tu penses du mien Wink il n'est pas tout a fait fini... https://www.pogona-vitticeps.net/t5741-mon-tout-premier-terra-deco-pierre-de-parements
Mr droopy 62
Mr droopy 62
Confirmé
Confirmé

Messages : 287
Date d'inscription : 29/09/2012
Age : 34
Localisation : 62 ==> pas de calais

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par Scoquelicot Mer 3 Oct 2012 - 18:59

warcraft28 a écrit:super terra je pense que ça manque de branche , sinon jolis terra ^^

+1

Au dela de l'aspect déco cité par d'autres, les branches permettent à ton pog de varier la température en s'approchant des lampes celons ses envies Smile
Scoquelicot
Scoquelicot
Vétéran
Vétéran

Messages : 3277
Date d'inscription : 02/08/2012
Age : 31
Localisation : Alsace (68)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par seether Mer 3 Oct 2012 - 20:36

ok merci tout le monde je prends note et je vais remédier à ça Wink
seether
seether
Visiteur
Visiteur

Messages : 13
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 35
Localisation : Le mans

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par Scoquelicot Mer 3 Oct 2012 - 21:30

Les branche soit tu les achètent en magasin,
et si tu décide de les "glaner" toi même en foret ou autre, il faut parfaitement les nettoyer, désinfecter et laisser sècher avant de les installer dans le terra.
Scoquelicot
Scoquelicot
Vétéran
Vétéran

Messages : 3277
Date d'inscription : 02/08/2012
Age : 31
Localisation : Alsace (68)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par seether Jeu 4 Oct 2012 - 16:50

Bon j'ai suivi les conseils avisé et j'ai été faire les boutiques cette après-midi, mais il y avait pas grand chose en branche j'ai fait au mieux, dites moi ce que vous en pensez Smile [img]avis sur mon 1er terrarium 2012-110[/img][img]avis sur mon 1er terrarium 2012-111[/img][img]avis sur mon 1er terrarium 2012-112[/img]
seether
seether
Visiteur
Visiteur

Messages : 13
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 35
Localisation : Le mans

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par sylbondgirl Jeu 4 Oct 2012 - 17:28

Good
sylbondgirl
sylbondgirl


Messages : 1380
Date d'inscription : 26/08/2012
Age : 36
Localisation : 68

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par ocanom39 Jeu 4 Oct 2012 - 20:28

avec la branche sa donne super bien maintenant
ocanom39
ocanom39
Professionnel
Professionnel

Messages : 1117
Date d'inscription : 07/10/2011
Age : 30
Localisation : Jura

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par Mr droopy 62 Jeu 4 Oct 2012 - 20:52

oui je confirme sa le fait bien ^^ !
Mr droopy 62
Mr droopy 62
Confirmé
Confirmé

Messages : 287
Date d'inscription : 29/09/2012
Age : 34
Localisation : 62 ==> pas de calais

Revenir en haut Aller en bas

avis sur mon 1er terrarium Empty Re: avis sur mon 1er terrarium

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum