Avis sur une branche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur une branche Empty Avis sur une branche

Message par Kawuette56 Ven 21 Déc 2012 - 21:50

Bonsoir

J'ai récupéré des branches et j'ai remarqué des petits trous dans le bois.

Je pense qu'il y avait des termites


J'ai passé les branches à la javel et bien rincé
Est ce suffisant ?

Puis je garder la branche quand meme ?
Kawuette56
Kawuette56
Confirmé
Confirmé

Messages : 255
Date d'inscription : 15/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par cecezou Ven 21 Déc 2012 - 22:16

Si elle n'a plus l'air d'avoir de problème, je pense que oui, les termites doivent être mortes avec la javel.

_________________
Le langage SMS c'est pas du français, alors si tu veux que je te réponde parle en français. Wink

Ne réponds plus aux questions par message privé si peuvent être traitées sur le forum


Nous ne sommes pas des vétérinaires, en cas de gros problème il vaut toujours mieux les consulter eux et avoir un pogona en pleine forme par après. Wink

Croque la vie à pleines dents, tel le pogona croquant un grillon!Avis sur une branche 332218


Avis sur une branche Cece10
1.0.0 Pogona vitticeps
1.0.1 Trachemys scripta
1.2.1 Ambystoma mexicanum
1.2.0 Extatosoma tiaratum

Vegetarian and vet student
cecezou
cecezou


Messages : 15375
Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 24
Localisation : Belgique, Liège

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par Kawuette56 Ven 21 Déc 2012 - 22:23

J'ai trouvé des petites larves...

Je verrais si j'en trouve d'autres chez mon pere je suis pas rassuré pour l'instant elles sont dehors du coup ^^
Kawuette56
Kawuette56
Confirmé
Confirmé

Messages : 255
Date d'inscription : 15/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par cecezou Ven 21 Déc 2012 - 22:36

C'est plus prudent. Wink

_________________
Le langage SMS c'est pas du français, alors si tu veux que je te réponde parle en français. Wink

Ne réponds plus aux questions par message privé si peuvent être traitées sur le forum


Nous ne sommes pas des vétérinaires, en cas de gros problème il vaut toujours mieux les consulter eux et avoir un pogona en pleine forme par après. Wink

Croque la vie à pleines dents, tel le pogona croquant un grillon!Avis sur une branche 332218


Avis sur une branche Cece10
1.0.0 Pogona vitticeps
1.0.1 Trachemys scripta
1.2.1 Ambystoma mexicanum
1.2.0 Extatosoma tiaratum

Vegetarian and vet student
cecezou
cecezou


Messages : 15375
Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 24
Localisation : Belgique, Liège

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par Kawuette56 Ven 21 Déc 2012 - 22:59

Merci Smile
Kawuette56
Kawuette56
Confirmé
Confirmé

Messages : 255
Date d'inscription : 15/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par addams family Ven 21 Déc 2012 - 23:06

Bonjour, tu devrais jeter la branche, les termites sont une vrais petite cochonnerie à tuer et s'ils installe dans ton terra ou ta maison tu vas avoir du mal à t'en débarrasser...
Si tu peut couper une belle branche de bois retirer l'écorce et la laisser sécher pour la faire bouillir ou la passer au four (sans les squatteurs) c'est plus sur Wink
Pour les essences de bois approprié demande car je ne sais plus trop, c'est un ami qui travail dans les espaces verts qui me les donnes et après je travail dessus.
Une bonne continuation Wink
addams family
addams family
Professionnel
Professionnel

Messages : 1436
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 43
Localisation : nord pas de calais

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par Kawuette56 Sam 22 Déc 2012 - 8:05

Mais si on peut pas la faire bouillir ou lapasser au fouron fait comment car vu la taille..
Kawuette56
Kawuette56
Confirmé
Confirmé

Messages : 255
Date d'inscription : 15/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par cecezou Sam 22 Déc 2012 - 10:54

Tu fais de ton mieux pour la laver à la javel, mais plusieurs bains sont mieux à ce moment là.

_________________
Le langage SMS c'est pas du français, alors si tu veux que je te réponde parle en français. Wink

Ne réponds plus aux questions par message privé si peuvent être traitées sur le forum


Nous ne sommes pas des vétérinaires, en cas de gros problème il vaut toujours mieux les consulter eux et avoir un pogona en pleine forme par après. Wink

Croque la vie à pleines dents, tel le pogona croquant un grillon!Avis sur une branche 332218


Avis sur une branche Cece10
1.0.0 Pogona vitticeps
1.0.1 Trachemys scripta
1.2.1 Ambystoma mexicanum
1.2.0 Extatosoma tiaratum

Vegetarian and vet student
cecezou
cecezou


Messages : 15375
Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 24
Localisation : Belgique, Liège

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par Kawuette56 Sam 22 Déc 2012 - 11:26

ok bon je remets en bain alors Very Happy
Kawuette56
Kawuette56
Confirmé
Confirmé

Messages : 255
Date d'inscription : 15/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par addams family Sam 22 Déc 2012 - 12:47

Si tu ne peu pas les passer au four ou les faire bouillir, prend ta baignoire remplis d'eau froide et de javel et laisse tremper toute une nuit, tu rincer plusieurs fois car la javel est mauvaise pour les reptiles, après tu laisse sécher ton bois dans en endroit chaud et sec de la maison Wink
addams family
addams family
Professionnel
Professionnel

Messages : 1436
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 43
Localisation : nord pas de calais

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par Kawuette56 Sam 22 Déc 2012 - 13:43

Super merci Very Happy
Kawuette56
Kawuette56
Confirmé
Confirmé

Messages : 255
Date d'inscription : 15/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par DS29 Ven 11 Jan 2013 - 2:17

Petite question ! le bois met combien de temps à sécher après un bain ? Smile
DS29
DS29
Visiteur
Visiteur

Messages : 26
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 26
Localisation : Brest

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par spike67 Ven 11 Jan 2013 - 2:33

Sa dépend ou tu la pour sécher et l’épaisseur de ton bois. Moi mon tronc a mis 2 semaine a sécher et il fait 20 de diametre.
spike67
spike67
Professionnel
Professionnel

Messages : 1927
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 28
Localisation : bas-Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par DS29 Ven 11 Jan 2013 - 11:44

D'accord ok merci Razz et tu la mi ou a secher? Smile
DS29
DS29
Visiteur
Visiteur

Messages : 26
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 26
Localisation : Brest

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par spike67 Ven 11 Jan 2013 - 14:58

ben vu quelle fait plus de 1 m de long , je lai mis dehors sur un endroit sec mais vu le temps qui fait en se moment sa va mettre plus de temps.
spike67
spike67
Professionnel
Professionnel

Messages : 1927
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 28
Localisation : bas-Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par DS29 Ven 11 Jan 2013 - 22:45

Ah chez toi aussi il pleut tout le temps .. ^^
DS29
DS29
Visiteur
Visiteur

Messages : 26
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 26
Localisation : Brest

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par spike67 Sam 12 Jan 2013 - 0:46

Oui ^^
spike67
spike67
Professionnel
Professionnel

Messages : 1927
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 28
Localisation : bas-Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par Mr.Shrimpet Dim 13 Jan 2013 - 12:17

Hello tout le monde,
J'ai eu le même problème avec ma branche, du coup je l'ai aussi passée dans un bac d'eau et de javel.
Pour être certain du résultat, la méthode au four, vous vous y prenez comment ? branche entourée d'alu ? quelle température et pendant combien de temps ? C'est que j'ai jamais cuit du bois Very Happy

Merci !
Mr.Shrimpet
Mr.Shrimpet
Apprenti
Apprenti

Messages : 65
Date d'inscription : 22/04/2012
Age : 33
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par addams family Dim 13 Jan 2013 - 14:12

Bonjour, perso je les place au four a 150° (évite la fonction gril pour ne pas noircir la branche) je laisse 30 minutes voir 1h si diamètre est gros et je place un bol d'eau dans bas du four pour éviter que ça ne brûle. Bonne continuation.
addams family
addams family
Professionnel
Professionnel

Messages : 1436
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 43
Localisation : nord pas de calais

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par Mr.Shrimpet Dim 13 Jan 2013 - 18:29

Ca, marche, merci beaucoup et désolé d'avoir occupé le poste.
Mr.Shrimpet
Mr.Shrimpet
Apprenti
Apprenti

Messages : 65
Date d'inscription : 22/04/2012
Age : 33
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une branche Empty Re: Avis sur une branche

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum