Le Deal du moment : -60%
VARTA Chargeur 4H Lcd Plug AAA/AA9V USB/4 AA
Voir le deal
11.98 €

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Mia-lia le Dim 21 Juil 2013 - 19:04

Avis aux expert , on me les a vendu en m'assurant que c'étaient des femelles , jusqu'à maintenant les pores fémoraux n'étaient pas aussi visibles ( et je n'arrive pas a voir si il y a ou non les hémipenis ) seulement depuis le changement de terrarium ils se battent on a donc encore re vérifié car ils ont bien grandit et surprise GROS DOUTE

Voici grand pogo :  

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Wp_00310


Et petit Pogo :

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Wp_00311
Mia-lia
Mia-lia
Débutant
Débutant

Messages : 109
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 25
Localisation : Nord , 59

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par pogonadu60 le Dim 21 Juil 2013 - 19:08

il faut que tu les poses sur une surface plane et tu soulève la queue
pogonadu60
pogonadu60
Qualifié
Qualifié

Messages : 858
Date d'inscription : 21/07/2012
Age : 22
Localisation : Oise, Beauvais.

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Scoquelicot le Dim 21 Juil 2013 - 19:09

A première vue je dirais que la première est une femelles, pour la deuxième photo j'ai du mal à dire tu aurais du relever légèrement la queue pour les photo.
Scoquelicot
Scoquelicot
Vétéran
Vétéran

Messages : 3277
Date d'inscription : 02/08/2012
Age : 30
Localisation : Alsace (68)

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Mia-lia le Dim 21 Juil 2013 - 19:16

D'accord merci , bon j'attends encore des réponses voir si quelqu'un peut vraiment me dire avec ces photos ! Et si ça ne donne rien , je ferais plus de photos en soulevant la queue ( Toute seule c'est chaud , ils sont agités les pépéres ! )
Mia-lia
Mia-lia
Débutant
Débutant

Messages : 109
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 25
Localisation : Nord , 59

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Carof le Dim 21 Juil 2013 - 19:28

On peut avoir des pores fémoraux marqués chez une femelle.
Carof
Carof
Vétéran
Vétéran

Messages : 4252
Date d'inscription : 21/08/2012
Age : 32
Localisation : NPC - 62

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par luka le Dim 21 Juil 2013 - 20:43

moi je dirai que c'est des femelles
luka
luka
Apprenti
Apprenti

Messages : 50
Date d'inscription : 24/06/2013
Age : 20
Localisation : île de france

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Mia-lia le Dim 21 Juil 2013 - 21:05

Carof : Ah autant pour moi , je pensais qu'ils étaient marqués plutôt sur les mâles !

luka : Merci pour ton avis !
Mia-lia
Mia-lia
Débutant
Débutant

Messages : 109
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 25
Localisation : Nord , 59

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par luka le Dim 21 Juil 2013 - 21:18

derien
luka
luka
Apprenti
Apprenti

Messages : 50
Date d'inscription : 24/06/2013
Age : 20
Localisation : île de france

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par lezard 15 le Dim 21 Juil 2013 - 21:31

[quote="Mia-lia"]Carof : Ah autant pour moi , je pensais qu'ils étaient marqués plutôt sur les mâles !

Oui les pores fémoraux sont davantage marqués chez les males
Ce que Carof a voulu te dire c'est qu'il le sont aussi parfois chez certaines femelle mais pas toutes
lezard 15
lezard 15
Qualifié
Qualifié

Messages : 781
Date d'inscription : 27/03/2013
Localisation : AUVERGNE (15)

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par kev27500 le Dim 21 Juil 2013 - 22:51

pour moi sa serait 2 femelle aussi ^^
kev27500
kev27500
Visiteur
Visiteur

Messages : 15
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 25
Localisation : normandie

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Mia-lia le Dim 21 Juil 2013 - 23:21

Bon je suis rassurée alors , j'avais peur que ça soit en faite deux mâle car elles se battent souvent alors qu'avant d'avoir le nouveau terra , elles ne le fesaient pas
Mia-lia
Mia-lia
Débutant
Débutant

Messages : 109
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 25
Localisation : Nord , 59

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Wilzone99 le Lun 22 Juil 2013 - 9:37

Impossible de savoir sur ce genre de photos. Et même si se sont deux femelles elle peuvent très bien se battre.
Le pogona n'est pas connu pour etre un animal sociable et la plupart des cohabitation se passe mal.

On a coutume de dire sur se forum :
1 Pogo = 1 terra

cela évite beaucoup de souci.
Wilzone99
Wilzone99


Messages : 8714
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 37
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Mia-lia le Lun 22 Juil 2013 - 10:19

Je sais bien que même deux femelles peuvent se battre , il y'aura toujours un soumis en quelque sorte , seulement je m'inquiète pour l'aspect reproduction ! On me les a vendu en tant que femelle , et l'une des deux a eu de grave soucis de santé elle a frôlée la mort , nous l'avons sauvée . Cependant , je ne veux pas prendre de risque , elle ne survivrait peut être pas a un accouplement et tout ce qui s'en suit , c'est pourquoi je veux m'assurer de leur sexe .

Quand à la coutume 1 pogona = 1 terra , je pense que les avis divergent , et que cest une question de choix , d'entretiens et de surveillance .
Mia-lia
Mia-lia
Débutant
Débutant

Messages : 109
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 25
Localisation : Nord , 59

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par cecezou le Lun 22 Juil 2013 - 10:45

Oui je suis pour les partisans que les pogos femelles peuvent cohabiter, mais dans ton cas, je les séparerais. Si elles se battent, un jour il y a arrivera un problème et tu pleuras bien de n'avoir pas fait le nécessaire mais ce sera trop tard.

_________________
Le langage SMS c'est pas du français, alors si tu veux que je te réponde parle en français. Wink

Ne réponds plus aux questions par message privé si peuvent être traitées sur le forum


Nous ne sommes pas des vétérinaires, en cas de gros problème il vaut toujours mieux les consulter eux et avoir un pogona en pleine forme par après. Wink

Croque la vie à pleines dents, tel le pogona croquant un grillon!Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! 332218


Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Cece10
1.0.0 Pogona vitticeps
1.0.1 Trachemys scripta
1.2.1 Ambystoma mexicanum
1.2.0 Extatosoma tiaratum

Vegetarian and vet student
cecezou
cecezou


Messages : 15389
Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 24
Localisation : Belgique, Liège

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Mia-lia le Lun 22 Juil 2013 - 11:10

Justement , je poste déjà pour avoir les bonnes infos car si il y a un male déjà je m'en separe , d'autant plus si ce sont deux male . Si ce sont bien deux femelles je vais leur laisser lontemps de se faire au nouveau terra car avant celui si elle ne se sont jamais battu , elles y sont seulement depuis 2 semaines! ^^ ne vous inquiétez pas , je ne vais pas les laisser d'entre tuer , déjà ca fait deux jours que les deux ne ce sont pas battu ... Peut être sur la bonne voie ! Je posterais des photos queues levees comme conseillé!

Merci a tous en tout cas de prendre votre temps pour m'aider avec mes petits bebes
Mia-lia
Mia-lia
Débutant
Débutant

Messages : 109
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 25
Localisation : Nord , 59

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Wilzone99 le Lun 22 Juil 2013 - 11:15

oui je connait ton l'histoire de ton pogo et je croie qu'elle a déjà eu sa dose coté stress pour lui imposer cet nouvelle épreuve.

Bien sur la cohabitation est possible mais assez rarement couronné de succès et ne devrai être tenté que par des gents expérimenté.

Mais ne t'inquiète pas si tu les surveille bien et que tu les sépare en cas de domination trop prononcé tout ce passera bien.

surveille surtout qu'elle mange bien.
Wilzone99
Wilzone99


Messages : 8714
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 37
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Mia-lia le Lun 22 Juil 2013 - 11:22

Oui , mais ce n'est pas une nouvelle cohabitation on les a eu a 2mois d'écarts , elles sont donc ensemble depuis le départ et sont même inséparable ! De plus lors des bagarres , cest chacun leur tours , un coup cest l'une qui attaque un coup cest l'autre donc ca va il n'y a pas réellement de soumission définie . Les deux mangent les même quantité ( oui jai même compte le chicon et les criquets et approximativement les vers ) rien à signaler a ce niveau!

Comme dit précedement , cela fait maintenant deux jours qu'il n'y a pas eu affrontement , je ferais tout de même les photos pour être sur !
Mia-lia
Mia-lia
Débutant
Débutant

Messages : 109
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 25
Localisation : Nord , 59

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Wilzone99 le Lun 22 Juil 2013 - 12:12

Chacun fait comme il le souhaite et je te souhaite que ca se passe bien mais n’oublions pas que maintenir plusieurs pogona dans un même terrarium est vraiment une démarche égoïste car il n'est pas dans la nature du pogona de vivre en groupe.

Après maintenir un animal en captivité est déjà égoïste en soit et la cohabitation peut très bien se passer j'espère que ca sera ton cas.
Wilzone99
Wilzone99


Messages : 8714
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 37
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Mia-lia le Lun 22 Juil 2013 - 12:17

Je respecte ton opinion et je la comprends même Smile , j'espère aussi que tout rentrera dans l'ordre comme avant ! Merci beaucoup en tout cas
Mia-lia
Mia-lia
Débutant
Débutant

Messages : 109
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 25
Localisation : Nord , 59

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Wilzone99 le Lun 22 Juil 2013 - 12:19

Tant qu'elle mange bien il n'y a pas trop de souci a se faire. Tu pourrai les peser régulièrement pour être sur qu'une ne perde pas de poids c'est un bon indicateur de domination. Car il est très difficile de la détecter.
Wilzone99
Wilzone99


Messages : 8714
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 37
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Mia-lia le Lun 22 Juil 2013 - 12:56

Merci de l'info , je me renseignerai sur le poids de base car il y en a un de plus petit , du a son soucis de santé !
Mia-lia
Mia-lia
Débutant
Débutant

Messages : 109
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 25
Localisation : Nord , 59

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Carof le Lun 22 Juil 2013 - 14:10

Quelques Photos queue levée pourrait nous aider pour déterminer le sexe. Il y a une vidéo dans la rubrique tutoriel pour t'aider.
Carof
Carof
Vétéran
Vétéran

Messages : 4252
Date d'inscription : 21/08/2012
Age : 32
Localisation : NPC - 62

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par willopogs le Lun 22 Juil 2013 - 14:14

+1 avec carof,la position de tes pogonas ne nous permet pas d'identifier leurs sexe.
willopogs
willopogs
Vétéran
Vétéran

Messages : 4277
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 35
Localisation : 27

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Mia-lia le Lun 22 Juil 2013 - 14:38

Oui je sais on me l'a déjà dit ^^ jai dis que je le ferais sous peu
Mia-lia
Mia-lia
Débutant
Débutant

Messages : 109
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 25
Localisation : Nord , 59

Revenir en haut Aller en bas

Sexage de mes 2 pogonas , vos avis ! Empty Re: Sexage de mes 2 pogonas , vos avis !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum