Besoin de votre avis sur mon terra

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Besoin de votre avis sur mon terra

Message par ppetunia le Dim 8 Fév 2015 - 16:23

Bonjour à tous, voilà j'ai entièrement réalisé de A à Z mon tout premier terra pour mon premier reptile, et par conséquent j'aimerais avoir vos remarques sur l'aménagement que j'ai fait.
Voilà une photo d'ensemble, derrière chaque plante artificielle se trouve une cachette qu'elle choisie pour dormir en fonction de ses humeurs :
Besoin de votre avis sur mon terra  <a href=Besoin de votre avis sur mon terra  Dsc_7310" />

Le point froid :
Besoin de votre avis sur mon terra  <a href=Besoin de votre avis sur mon terra  Dsc_7311" />

Et le point chaud :
Besoin de votre avis sur mon terra  <a href=Besoin de votre avis sur mon terra  Dsc_7312" />

Et voilà la bête :
Besoin de votre avis sur mon terra  <a href=
Besoin de votre avis sur mon terra  Dsc_7313" />

J'attends vos avis ! Smile
ppetunia
ppetunia
Apprenti
Apprenti

Messages : 64
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par cecezou le Dim 8 Fév 2015 - 19:32

Vraiment sympa ^^ 
Et beau pog Very Happy

_________________
Le langage SMS c'est pas du français, alors si tu veux que je te réponde parle en français. Wink

Ne réponds plus aux questions par message privé si peuvent être traitées sur le forum


Nous ne sommes pas des vétérinaires, en cas de gros problème il vaut toujours mieux les consulter eux et avoir un pogona en pleine forme par après. Wink

Croque la vie à pleines dents, tel le pogona croquant un grillon!Besoin de votre avis sur mon terra  332218


Besoin de votre avis sur mon terra  Cece10
1.0.0 Pogona vitticeps
1.0.1 Trachemys scripta
1.2.1 Ambystoma mexicanum
1.2.0 Extatosoma tiaratum

Vegetarian and vet student
cecezou
cecezou


Messages : 15389
Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 23
Localisation : Belgique, Liège

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par Darysha le Dim 8 Fév 2015 - 20:25

Très beau terra et beau Pogona ! Smile
Par contre, le point chaud n'a pas l'air assez chaud vu la lampe que tu utilises non ?
Darysha
Darysha
Apprenti
Apprenti

Messages : 51
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 22
Localisation : France, Paris

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par ppetunia le Dim 8 Fév 2015 - 20:37

Alors j'ai testé la 150W, et ma pog restait constamment la bouche ouverte, ca pouvait monter jusqu'à 55 en haut de la branche ... Donc j'ai remis la 100W, et j'ai bouché la moitié de l'aération basse ce qui me donne maintenant 36,5 lorsque la sonde est posée sur la pierre, et j'ai 27 au point froid donc je pense être plutôt bien.

Une petite question à part pour savoir si elle normale, elle mesure 36cm du bout de la gueule au bout de la queue pour 295g, c'est bien ?
ppetunia
ppetunia
Apprenti
Apprenti

Messages : 64
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par Darysha le Dim 8 Fév 2015 - 20:56

J'ai peur que la température soit un peu basse. dry
Darysha
Darysha
Apprenti
Apprenti

Messages : 51
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 22
Localisation : France, Paris

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par ppetunia le Dim 8 Fév 2015 - 21:09

Mais avec la 150 elle a trop chaud ... que faire?
ppetunia
ppetunia
Apprenti
Apprenti

Messages : 64
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par Darysha le Dim 8 Fév 2015 - 21:25

Personnellement, je mettrais la 150W. Les mesures réalisés avec ton thermomètre sont à prendre avec des pincettes, en effet, la sonde est en fer ce qui garde la chaleur. Au pire, si la lampe chauffe trop, ton Pogona n'est pas déile et fera des allers-retours au point froid pour réguler sa température interne. Smile
Darysha
Darysha
Apprenti
Apprenti

Messages : 51
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 22
Localisation : France, Paris

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par ppetunia le Dim 8 Fév 2015 - 21:34

Justement au début elle faisait ses allers retour et après elle a fini par rester la gueule ouverte au point froid comme au point chaud j'avais l'impression qu'elle n'arrivais plus à se refroidir justement
ppetunia
ppetunia
Apprenti
Apprenti

Messages : 64
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par Khaleesi Mother of Dragon le Lun 9 Fév 2015 - 7:42

les copeaux ne sont l'idéal pour maintenir un pogo

sinon le reste me parait bien Smile
Khaleesi Mother of Dragon
Khaleesi Mother of Dragon


Messages : 4595
Date d'inscription : 19/07/2013
Localisation : Essonne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par ppetunia le Lun 9 Fév 2015 - 9:27

Je sais que ce n'est pas top mais en fait le soucis est qu'elle mangeais son sable en même temps qu'elle mangeais ses légumes donc j'ai cherche une solution
ppetunia
ppetunia
Apprenti
Apprenti

Messages : 64
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par Darysha le Lun 9 Fév 2015 - 12:59

Pourquoi ne pas la nourrir en dehors de son terra ? Smile
Darysha
Darysha
Apprenti
Apprenti

Messages : 51
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 22
Localisation : France, Paris

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par ppetunia le Lun 9 Fév 2015 - 13:12

Pour les grillons c'est ce que je fais mais pour les légumes madame est TRÈS compliquée. .. elle va manger petit à petit ses légumes et du bout des lèvres si je puis dire
ppetunia
ppetunia
Apprenti
Apprenti

Messages : 64
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par Darysha le Lun 9 Fév 2015 - 18:47

Mais les légumes tu les mets dans une gamelle non ?
Darysha
Darysha
Apprenti
Apprenti

Messages : 51
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 22
Localisation : France, Paris

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par ppetunia le Lun 9 Fév 2015 - 18:49

Oui mais elle n'est pas très douée je coupe tout en petit morceau mais elle prend de grosse bouchées et en crache la moitié sur le sable puis le mange plus tard, c'est la qu'elle ingére du sable
ppetunia
ppetunia
Apprenti
Apprenti

Messages : 64
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par Khaleesi Mother of Dragon le Mar 10 Fév 2015 - 8:09

dans ce cas il faut mettre du lino
imagine elle ingère des copeaux, c'est encore pire que le sable!

la priorité c'est d'enlever les copeaux, pour moi, vu son comportement, il y a un réel danger
Khaleesi Mother of Dragon
Khaleesi Mother of Dragon


Messages : 4595
Date d'inscription : 19/07/2013
Localisation : Essonne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par ppetunia le Mar 10 Fév 2015 - 10:23

D'accord et bien je vais m'occuper de ça
ppetunia
ppetunia
Apprenti
Apprenti

Messages : 64
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par Raptou le Mar 10 Fév 2015 - 22:31

Moi j'ai mis le sand mat désertique de exo te**a , au moins facile à nettoyer et pas de risque que le pogona avale du sable ou autre , après je sais pas ce que d'autre en pense de ça.
Raptou
Raptou
Apprenti
Apprenti

Messages : 95
Date d'inscription : 28/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par FAFA44 le Mar 10 Fév 2015 - 23:46

s'est le tapis ? ci s'est sa bien , mais apres plusieurs lavage les petits gravillions parte et il n'en reste plus , ou tres peut.
FAFA44
FAFA44
Visiteur
Visiteur

Messages : 46
Date d'inscription : 29/12/2014
Age : 47
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par Raptou le Mer 11 Fév 2015 - 2:00

Oui c'est les tapis , je pensais à faire une couche de verni dessus pour faire tenir je verrai bien
Raptou
Raptou
Apprenti
Apprenti

Messages : 95
Date d'inscription : 28/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de votre avis sur mon terra  Empty Re: Besoin de votre avis sur mon terra

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum