Avis batterie terrarium serpents

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis batterie terrarium serpents

Message par petokasque le Mar 30 Avr 2013 - 13:28

Coucou tout le monde, ça fait un petit moment que je n'ai pas pu passer sur le forum et vous m'avez manqué Very Happy
Alors voilà, je suis de retour car j'ai un petit peux plus de temps !

Je vais me lancer dans la construction d'une batterie pour mes petits serpents et j'ai besoin d'avis et de conseils au sujet des dimensions !!!

Je vais faire un terra pour mon couple de python , un pour mon Elaphe (encore juvénile) et un pour un futur boa juvénile aussi qui serra vraiment tout frais tout bébé !

donc je pensais partir sur du 120 de long et 50 de profondeur : faire un 120/50/50 pour les pythons et au dessus faire deux terras de 60/50/50 pour mon élaphe juv et mon futur boa juv aussi (avant de faire un plus grand pour le boa, je ferais par étapes après je ferais du 120/50/50 et après je lui ferais sont définitif)

sinon je peux faire du 60 de profondeur si c'est mieux.

Pour ma petite guttatta est ce que vous pensez qu'elle pourra rester dedans définitivement ? Car ça ne me semble pas mal 60/60/50 ou 60/50/50 ?

Voilà j'attends vos avis avec impatience afin de pouvoir commencer mes plans innocent
avatar
petokasque
Confirmé
Confirmé

Messages : 349
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 25
Localisation : Mobihan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis batterie terrarium serpents

Message par addams family le Mar 30 Avr 2013 - 13:49

Bonjour, pour les élaphes pas de problème, tu peux leur faire un très joli terra et ils ne sont pas gourmands niveau place.
Pour le python juv pas trop grand, car le stresse d'un grand terra va les rendre anorexique, j'ai testé un terra 150/50/50 cm pour un couple de juv et c'est la cata, je les ai très vite repassé dans un plus petit 80/50/50 cm et aujourd'hui ils remangent parfaitement (ouf).
Pour le boa qui est de nature gourmand et actif étant jeune, tu peux lui offrir un terra de grande taille, car il aime bouger bébé et va grandir à une vitesse folle, chez nous les juvs sont dans un terra 2m/0.60/0.60 et passe leurs temps à grimper partout, ils on la même taille de terra que les adultes sans problème de comportement.

Je te souhaite une très bonne continuation, et j'espère t'avoir aider dans ta recherche, à très bientôt.
avatar
addams family
Professionnel
Professionnel

Messages : 1436
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 40
Localisation : nord pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis batterie terrarium serpents

Message par petokasque le Mar 30 Avr 2013 - 14:08

Pour les pythons c'est un couple, ils doivent faire dans les 50/60cm environs, je ne les aient pas encore mesurés et je pensais leur faire du 120/60/60 (avec une séparation pour leur agrandir petit à petit ou alors tout avec beaucoup de cachettes je en sais pas encore)
Le boa auras que quelques semaines je pense donc encore tous jeune, et je pensais le mettre dans la partie 60/60/60 pendant quelques mois (le temps de lui construire son définitif du coup) et ensuite je mettrais surement un petit mâle pour mon elaphe guttatta Razz

La mes pauvre petit python sont dans un terra de 45/45/45 le temps d'enlever leurs acariens Mad
Ils étaient infestés quand je les aient récupérés donc directement traitement en entier du terra et des deux petits loulous.

est ce que tu pense qu'il est plus judicieux de mettre les pythons dans un 60/60/60 ou dans 120/60/60 avec pleiiins de cachette ou alors une séparation que je décale tout les mois ?

Désolé avec toutes les questions mais je ne voudrais pas faire de bêtises Embarassed
avatar
petokasque
Confirmé
Confirmé

Messages : 349
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 25
Localisation : Mobihan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis batterie terrarium serpents

Message par addams family le Mar 30 Avr 2013 - 14:38

Dans 120/60/60 avec une séparation que tu décale tout les mois, ça t’évitera de devoir en changer, pour le décalage de la séparation pas avent 2/3 mois car si tu trifouille le terra trop souvent tes pythons vont stresser, ils sont supères sensibles au moindre changement. Prend tout ton temps pour les soigner, les pauvres petits.
Pour le boa si il est bébé oui tu as le temps, mais prévoie grand car il double de taille en un moi sans problème, tu vas voir c'est spectaculaire et très agréable.
Pour les élaphes pas de problème, les couples s’entendent très biens et tu peux prévoir à l'age adulte un terra de 1m/0.50/0.50 pour un couple qui serra parfaitement heureux, juv 60/60/50 ou 60/50/50 c'est un palace pour un ou 2 jeunes Wink
avatar
addams family
Professionnel
Professionnel

Messages : 1436
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 40
Localisation : nord pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis batterie terrarium serpents

Message par petokasque le Mar 30 Avr 2013 - 14:43

Super merci beaucoup !!!! Oui la elle est toute jeune ma petite Elaphe et du coup peux être quand j'aurais construit le terra je lui mettrait un chewi et je leur en ferais un plus grand une fois qu'ils auront poussés les petites crottes Razz
J'aime bien le bricolage donc ça ne me dérange pas dans construire tout plein Very Happy
avatar
petokasque
Confirmé
Confirmé

Messages : 349
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 25
Localisation : Mobihan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis batterie terrarium serpents

Message par petokasque le Mar 30 Avr 2013 - 15:54

Pour les matériaux, tu me conseil quoi ? j'hésite entre aggloméré et contreplaqué et pour l'épaisseur 10 mm est ce que c'est suffisant ?
avatar
petokasque
Confirmé
Confirmé

Messages : 349
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 25
Localisation : Mobihan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis batterie terrarium serpents

Message par addams family le Mar 30 Avr 2013 - 18:19

Vue que tes serpents vont demander des vaporisations exceptionnelles en période de mue, je te conseille de partir sur un terra en OSB 3 vernis avec de l'aquaréthane, tout simplement comme pour les pogonas.
Ça tien bien l'humidité, ça ne coûte pas trop chère, teinté ou naturel c'est très joli une foie vernis et ça garde parfaitement la chaleur (que dire de plus)...
Tape dans du 15 mm surtout pour les pythons et boas, par sécurité, ils sont capables de développer une force que tu ne soupçonne peut être pas Wink (surtout adulte).
Pour ton vitrage de même, du 4 mm minimum pour les jeunes pythons et boa (petit ça va, mais après ils sont capable de ce projeter en une forte attaque préventive et le choque dans la vitre risque fort de la briser), après le plexi reste plus approprié pour l'age adulte (souple mais résistant) et pour un poids plus convenable, sachant que les griffures n'on pas d'importances avec du serpent...
J’espère t'avoir aider au mieux pour tes futures chois, passe une très bonne journée Wink
avatar
addams family
Professionnel
Professionnel

Messages : 1436
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 40
Localisation : nord pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis batterie terrarium serpents

Message par petokasque le Mar 30 Avr 2013 - 19:14

super merci beaucoup pour tout ces renseignements Very Happy
avatar
petokasque
Confirmé
Confirmé

Messages : 349
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 25
Localisation : Mobihan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis batterie terrarium serpents

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum