-21%
Le deal à ne pas rater :
Calendrier de l’Avent 2021 FUNKO Harry Potter en promo
49.99 € 62.99 €
Voir le deal

1ere repro et besoin de votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty 1ere repro et besoin de votre avis

Message par PEJ94 Jeu 26 Jan 2012 - 20:02

Salut a tous
voilà cette année je voudrais reproduire mes pogonas pour la première fois , je pense être ok pour la nutrition et tout autres soin , mais je ne sais pas trop comment m'organiser pour l'arrivé des petits . je pensait mettre les petits juvéniles individuellement dans des boites 30*20*20 (avec sopalin ou lino et cachette ) installer dans un terrarium équipé d'un cordon chauffant ( thermostater entre 30 et 35 ) et de néon uvb 5.0.
je ne vais pas garder tous les petits ,mais j'aimerai ne pas m'en séparé trop tôt afin qu'ils soit bien démarré , il me semble que l'age viable est 2 mois (?).
je suis très anxieux de nature ( surtout quand cela concerne mes bêtes ) et je ne veut pas faire de bêtise ou que mes petits pogos soit mal installé et surtout savoir combien de petits je pourrait assumer ,donc j'aimerai vos avis et critiques afin de mieux m'orienter .


les boites sont-elles trop petites ( pour un nouveau né )? A 2 mois dans qu'elle terra doivent ils être mit ?
Les températures conviennent-elles ?
combien de temps le chauffage au sol conviendra t'il ?
.....

Car avoir un ou deux pogonas est une chose ,mais avoir toute une portée en ai une autre ( LA c'est la panique lol ).
PEJ94
PEJ94
Débutant
Débutant

Messages : 120
Date d'inscription : 17/01/2012
Age : 38
Localisation : creteil

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par cecezou Jeu 26 Jan 2012 - 21:14

Question taille du terra, je ne serais pas dire... Uv 5.0 c'est trop peu, c'est 10.0 minimum pour les pogos. A partir de 2mois, tu peux les vendre. Wink

_________________
Le langage SMS c'est pas du français, alors si tu veux que je te réponde parle en français. Wink

Ne réponds plus aux questions par message privé si peuvent être traitées sur le forum


Nous ne sommes pas des vétérinaires, en cas de gros problème il vaut toujours mieux les consulter eux et avoir un pogona en pleine forme par après. Wink

Croque la vie à pleines dents, tel le pogona croquant un grillon!1ere repro et besoin de votre avis 332218


1ere repro et besoin de votre avis Cece10
1.0.0 Pogona vitticeps
1.0.1 Trachemys scripta
1.2.1 Ambystoma mexicanum
1.2.0 Extatosoma tiaratum

Vegetarian and vet student
cecezou
cecezou


Messages : 15375
Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 25
Localisation : Belgique, Liège

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par Nefnef68 Jeu 26 Jan 2012 - 21:22

Je ne me prononce pas encore sur le sujet Wink Je vais pas tarder a commencer et je lis tranquillement mon livre sur l'élevage de pogo Wink Je te dirais au fur et a mesure si tu le souhaite Wink
Nefnef68
Nefnef68


Messages : 6327
Date d'inscription : 14/10/2011
Age : 28
Localisation : Haut-Rhin et Bas-Rhin :) (68 et 67)

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par addams family Jeu 26 Jan 2012 - 21:23

cecezou a écrit:Question taille du terra, je ne serais pas dire... Uv 5.0 c'est trop peu, c'est 10.0 minimum pour les pogos. A partir de 2mois, tu peux les vendre. Wink
salut je suis du même avis que cece ^^ et 30*20*20 (avec sopalin ou lino) c'est très bien pour un bébé pogona en attente d’être vendu ça t'évitera qu'ils se bâtent et se mutiles entres eux (je suis pour l’élevage séparé), n'oublie pas que tu risque de te retrouver avec des petits pogonas non vendu, donc soit tu garde un grand terra de secour ou tu ne place pas tout les oeufs dans la couveuse, bonne continuation Wink
addams family
addams family
Professionnel
Professionnel

Messages : 1436
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 44
Localisation : nord pas de calais

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par Nefnef68 Jeu 26 Jan 2012 - 21:27

Ah oui et je viens de me rapeller une fois l'éclosion d'un ou plusieur oeufs il faut laisser le bébé 24h dans l'incubateur avant de le/les sortirs Wink
Nefnef68
Nefnef68


Messages : 6327
Date d'inscription : 14/10/2011
Age : 28
Localisation : Haut-Rhin et Bas-Rhin :) (68 et 67)

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par PEJ94 Jeu 26 Jan 2012 - 21:40

re nefnef avec plaisir pour les info et je ferai de meme .
merki pour l'info des uv ,mes neon seront a plus ou moin 20 cm des petit je pensait que trop d'uv ne serait pas bon pour des juvéniles ( pour mes adulte j'utilise effectivement des 10.0 ),oui effectivement je sais que je vais avoir des petit sur les bras mais je compte en garder quelque un ,en offrir a des proche et voir pour vendre le reste, je vais construire 2 terra de 100*70*70 pour mes boite ce qui me servira pour en garder quelque un pis au pire je referai des terra si cela s'impose .(en esperant ne pas avoir une colonie non plus !:-) )
et tout a fait d'accord sur l'elevage séparé , mieux vos prévenir que guérrir !
mais vous pensez que les boite serait respectable pour un specimen de 2 mois ?
PEJ94
PEJ94
Débutant
Débutant

Messages : 120
Date d'inscription : 17/01/2012
Age : 38
Localisation : creteil

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par cecezou Jeu 26 Jan 2012 - 21:46

Pour un de 2mois non.... Ce sera vraiment petit.

_________________
Le langage SMS c'est pas du français, alors si tu veux que je te réponde parle en français. Wink

Ne réponds plus aux questions par message privé si peuvent être traitées sur le forum


Nous ne sommes pas des vétérinaires, en cas de gros problème il vaut toujours mieux les consulter eux et avoir un pogona en pleine forme par après. Wink

Croque la vie à pleines dents, tel le pogona croquant un grillon!1ere repro et besoin de votre avis 332218


1ere repro et besoin de votre avis Cece10
1.0.0 Pogona vitticeps
1.0.1 Trachemys scripta
1.2.1 Ambystoma mexicanum
1.2.0 Extatosoma tiaratum

Vegetarian and vet student
cecezou
cecezou


Messages : 15375
Date d'inscription : 02/06/2011
Age : 25
Localisation : Belgique, Liège

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par Nefnef68 Jeu 26 Jan 2012 - 21:47

Au bout d'un moi il faudra changer Wink
Nefnef68
Nefnef68


Messages : 6327
Date d'inscription : 14/10/2011
Age : 28
Localisation : Haut-Rhin et Bas-Rhin :) (68 et 67)

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par pogo68 Jeu 26 Jan 2012 - 23:38

Exact jusqu'à 2 mois ça serait trop petit.
D'accord avec nefnef à 1 mois faudra changer Smile
pogo68
pogo68
Confirmé
Confirmé

Messages : 279
Date d'inscription : 17/01/2012
Age : 66
Localisation : Alsace (Haut-Rhin)

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par warcraft28 Ven 27 Jan 2012 - 4:34

quel taille de boite pour les grader jusqu'a 2 moi
warcraft28
warcraft28
Professionnel
Professionnel

Messages : 1948
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 36
Localisation : chartres

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par fab59 Ven 27 Jan 2012 - 14:32

c'est vrai que la maintenance des juvenils individuel est la plus adequat
mais tu sais que tu peut depassè parfois les trente jeunes par portè ?
je me voi mal elever 30 jeune separèment Sad
je pense que l'on peu les elever quelques temps par petits groupes de 4/6
n'oubli pas qu'avec une seul repro une femelles peut faire plusieur portèes
fab59
fab59
Vétéran
Vétéran

Messages : 4790
Date d'inscription : 25/07/2009
Age : 49
Localisation : valenciennes 59

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par addams family Ven 27 Jan 2012 - 15:35

+1 fab, c'est pour ça que je précisai qu'il vos mieux jeter quelques oeufs plutôt que de se retrouver avec des bébés pogos malheureux Crying or Very sad
addams family
addams family
Professionnel
Professionnel

Messages : 1436
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 44
Localisation : nord pas de calais

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par PEJ94 Ven 27 Jan 2012 - 17:51

oui c'est vrai qu'a force d'y penser je me dit aussi que faire une repro completement individuel va etre dur dur mais je ferai au maximum pour le faire et d'ici la je devrait avoir 2 terra ( 100*70*70 ), 1 terra( 90*60*45 ) et encore 2 terra ( 100*60*40) qui me serviront juste pour mes petite boite a juvenils , donc je pense que je ferait des petit groupe si elle me pond une colonie ....
le probleme c'est que l'on ne sait pas combien y'en aura et comme dit addams je ne garderai pas les oeuf si il y en a en sur nombre ou j'en ferai profiter si quelqu'un es pres de chez moi ...
PEJ94
PEJ94
Débutant
Débutant

Messages : 120
Date d'inscription : 17/01/2012
Age : 38
Localisation : creteil

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par addams family Ven 27 Jan 2012 - 18:21

c'est une sage décision, bon courage pour la suite Wink
addams family
addams family
Professionnel
Professionnel

Messages : 1436
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 44
Localisation : nord pas de calais

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par Godzilla62 Dim 29 Jan 2012 - 9:23

Comme on en a déjà parlé, l'élevage en petit groupe de 4 ou 5 jeunes ira bien dans les boîtes surtout en leur fournissant de quoi grimper sur des branches se cacher etc.

Après pour les œufs en trop s'il y en as, moi mon incubateur et ouvert ^^

_________________
Venez me suivre sur les réseaux Facebook ou Twitter => @ReptiLove
Ou sur mon site -> Repti-love <-

1ere repro et besoin de votre avis Bannie10
Godzilla62
Godzilla62


Messages : 7728
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 32
Localisation : Champigny 94

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par PEJ94 Dim 29 Jan 2012 - 21:07

oui je pense aussi si ya besoin de faire des pitit groupe , j'aviserai et au cas ou y'a colonie je remplirai ton incub avec plaisir mr godzilla !
PEJ94
PEJ94
Débutant
Débutant

Messages : 120
Date d'inscription : 17/01/2012
Age : 38
Localisation : creteil

Revenir en haut Aller en bas

1ere repro et besoin de votre avis Empty Re: 1ere repro et besoin de votre avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum