Le Deal du moment :
Coffret Pokémon Ultra Premium Dracaufeu 2022 en ...
Voir le deal

Avis futur mâle

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis futur mâle Empty Avis futur mâle

Message par seb62110 Lun 22 Oct 2012 - 15:54

A la prochaine bourse d'Arras je compte (je l'espere) trouver un petit mâle, seulement je ne sais pas encore vers quel phase me tourner.

en sachant que, je veux du trans(c'est deja une chose ^^), une couleur plutot vers du rouge/orange et que je veux faire de la repro tournée vers ces couleurs là.

je possède déjà :

1 femelle citrus tiger tangeriné (de chez MaxPogo)
1 femelle hypo citrus tangerine
1 femelle red orange tiger (EG Dragon Belgium)
1 male red orange leatherback
1 male classic x citrus
seb62110
seb62110


Messages : 2602
Date d'inscription : 20/09/2011
Age : 39
Localisation : Sallaumines

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par EdenMorph Lun 22 Oct 2012 - 15:59

Contact cette personne il a fait du trans cette année et il seras a Arras, dit que tu viens de la part de Julie a Rouen.
http://www.pogona-max.fr/
EdenMorph
EdenMorph


Messages : 223
Date d'inscription : 20/10/2012
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par seb62110 Lun 22 Oct 2012 - 16:05

Je connais ^^

J'ai ma femelle citrus tiger tangerine qui vient de la bas :-)
seb62110
seb62110


Messages : 2602
Date d'inscription : 20/09/2011
Age : 39
Localisation : Sallaumines

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par EdenMorph Lun 22 Oct 2012 - 16:08

Tu devrais y trouver ton bonheur si Mme est d'accord ^^
EdenMorph
EdenMorph


Messages : 223
Date d'inscription : 20/10/2012
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par seb62110 Lun 22 Oct 2012 - 16:11

Ouai je pense ^^

Genre du blood trans ou du orange extrem trans
seb62110
seb62110


Messages : 2602
Date d'inscription : 20/09/2011
Age : 39
Localisation : Sallaumines

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par EdenMorph Lun 22 Oct 2012 - 16:15

Après voi avec lui je sais pas ce qu'il a en stock en ce moment
EdenMorph
EdenMorph


Messages : 223
Date d'inscription : 20/10/2012
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par Zarb Lun 22 Oct 2012 - 16:32

Héhé bon conseil eden mes 2 pogos viennent de cet éleveur ! :p
Zarb
Zarb
Professionnel
Professionnel

Messages : 1141
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 31
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par Zarb Lun 22 Oct 2012 - 16:33

D'ailleurs je compte y aller aussi, surement pour un femelle citrus tangerine Wink
Zarb
Zarb
Professionnel
Professionnel

Messages : 1141
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 31
Localisation : Lille

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par seb62110 Lun 22 Oct 2012 - 16:39

Je l'ai sur facebook si tu veux voir ce que donne ces citrus tangerine regarde sur ma sognature ^^
seb62110
seb62110


Messages : 2602
Date d'inscription : 20/09/2011
Age : 39
Localisation : Sallaumines

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par Carof Lun 22 Oct 2012 - 20:10

Le gène translucent est récessif donc il te faut une femelle qui porte le gène.
Carof
Carof
Vétéran
Vétéran

Messages : 4252
Date d'inscription : 21/08/2012
Age : 34
Localisation : NPC - 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par EdenMorph Lun 22 Oct 2012 - 20:14

Carof a écrit:Le gène translucent est récessif donc il te faut une femelle qui porte le gène.

Pour en sortir si tu fait de la repro c'est clair.
Après ça dépend si tu veux un "pogo d'ornement" ou de la repro ? taquine
EdenMorph
EdenMorph


Messages : 223
Date d'inscription : 20/10/2012
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par crazy dragon Lun 22 Oct 2012 - 20:19

il a dit que c'est pour de la repro je crois
crazy dragon
crazy dragon


Messages : 463
Date d'inscription : 06/09/2012
Age : 42
Localisation : feurs (42)

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par Carof Lun 22 Oct 2012 - 20:20

C'est ce que j'ai cru comprendre aussi, d'où ma précision Smile
Carof
Carof
Vétéran
Vétéran

Messages : 4252
Date d'inscription : 21/08/2012
Age : 34
Localisation : NPC - 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par EdenMorph Lun 22 Oct 2012 - 20:22

Pas fait gaffe en même temps j'en ai lu des truc depuis les 48H que je suis la ^^
EdenMorph
EdenMorph


Messages : 223
Date d'inscription : 20/10/2012
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par seb62110 Lun 22 Oct 2012 - 21:33

wouahou je plane aussi la lol

donc pour repondre a la question, oui c'est pour de la repro (enfin pas avant mi 2013 je pense histoire que tout soi pret pour accueillir les petits en individuel etc)

merci pour la precision sur les genes, je pensé que les males pouvaient aussi transmettre le gene de facon "visible"
seb62110
seb62110


Messages : 2602
Date d'inscription : 20/09/2011
Age : 39
Localisation : Sallaumines

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par EdenMorph Lun 22 Oct 2012 - 21:37

Ba non pas si ton gène est récessif, il te faut forcement la femelle porteuse du même gène. Si le gène était dominant tu n'aurais pas forcement besoin que la femelle ait le même gène.
EdenMorph
EdenMorph


Messages : 223
Date d'inscription : 20/10/2012
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par seb62110 Lun 22 Oct 2012 - 21:44

par dominant tu entends par la exprimé par le mâle et recessif de type het tens het hypo etc
seb62110
seb62110


Messages : 2602
Date d'inscription : 20/09/2011
Age : 39
Localisation : Sallaumines

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par Carof Lun 22 Oct 2012 - 22:00

Avec seulement un mâle trans tu auras des jeunes Het trans et des non het trans mais pas de Translucent.
Carof
Carof
Vétéran
Vétéran

Messages : 4252
Date d'inscription : 21/08/2012
Age : 34
Localisation : NPC - 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par seb62110 Lun 22 Oct 2012 - 22:04

et question un peu bete mais comment discerne t'on les het des non het (qu'ils soient trans leather ou hypo)?
seb62110
seb62110


Messages : 2602
Date d'inscription : 20/09/2011
Age : 39
Localisation : Sallaumines

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par seb62110 Lun 22 Oct 2012 - 22:16

par exemple j'ai une femelle red orange tiger dont le cross est red citrus tiger x citrus tangerine(het) hypo= tiger red orange tiger

et une autre e pere est un citrus x citrus/leucistic X citrus x super citrus ( souche US fire and ice )
la mere citrus tiger ( import US de chez draggintails ) par un citrus tangerine ( import US draggintails)
seb62110
seb62110


Messages : 2602
Date d'inscription : 20/09/2011
Age : 39
Localisation : Sallaumines

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par Carof Lun 22 Oct 2012 - 22:20

Le seule moyen de savoir si un Pogona est Het c'est de le reproduire avec un autre pogona porteur du gène.
Carof
Carof
Vétéran
Vétéran

Messages : 4252
Date d'inscription : 21/08/2012
Age : 34
Localisation : NPC - 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par EdenMorph Lun 22 Oct 2012 - 22:22

Un phénotype "het" est un animal porteur du gène qui est exprimer a l’état hétérozygote donc qui ne se voi pas sur l'animal. Un phénotype "non het" est un animal porteur du gène a l'etat homozygote donc visible sur l'animal.
Si tu accouple 2 "het" tu auras un "non het" mais le gène sera visible sur 25% des petits.
J’espère avoir éclairer ta lanterne, sinon google est ton ami comme dirais l'autre ^^ y'a plein de cours de génétique si tu cherche bien Wink
La génétique c'est long et chiant mais super utile une fois que tu as piger le truc.
EdenMorph
EdenMorph


Messages : 223
Date d'inscription : 20/10/2012
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par seb62110 Lun 22 Oct 2012 - 22:29

et les 75 pourcent restant seront het si je comprend bien

merci a vous pour ces eclaircisements, j'ai deja vu des articles dessus mais je n'y comprend pas grand chose ^^

apres c'est vrai que je ne me suis pas attardé plus que ca dessus ^^
seb62110
seb62110


Messages : 2602
Date d'inscription : 20/09/2011
Age : 39
Localisation : Sallaumines

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par EdenMorph Lun 22 Oct 2012 - 22:31

Les 75% qui reste ne sont pas forcement "het" comme le carof, le seul moyen savoir si le petit et het ou pas c'est de l'accoupler avec un autre qui lui est porteur du gene
EdenMorph
EdenMorph


Messages : 223
Date d'inscription : 20/10/2012
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par Carof Lun 22 Oct 2012 - 22:34

Illustration ^^ :
Citrus Het trans X Citrus Het trans = 1/4 Citrus & 1/2 Citrus het trans & 1/4 Citrus trans

Carof
Carof
Vétéran
Vétéran

Messages : 4252
Date d'inscription : 21/08/2012
Age : 34
Localisation : NPC - 62

Revenir en haut Aller en bas

Avis futur mâle Empty Re: Avis futur mâle

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum